Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Вкусный и полезный шоколадный десерт без выпечки. Сырки, глазированные в шоколаде

Оглавление

Мои мальчишки - настоящие привереды, упорно отвергающие полезные для здоровья продукты. Что сделает заботливая мама, если дети не желают есть творог? "Упакует" их в сладкую оболочку, приготовив аппетитные творожные сырки, которым порадуются и старшие члены семьи!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам нужны:

  • 250 граммов творога;
  • 120-150 граммов сахарного или бисквитного печенья;
  • 50 граммов сахара-песка;
  • 100 граммов несладкого йогурта;
  • 50 граммов какао-порошка;
  • 70 граммов любых очищенных орехов;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • 120 граммов темного шоколада для глазури;
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла.

Готовим с удовольствием

  1. Выкладываем творог в глубокую миску или пиалу, добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, понемного добавляя йогурт;
  2. Крошим печенье, режем орешки, смешиваем. Лучше всего использовать для этой цели блендер. Добавляем эту смесь в творожную массу, смешиваем до однородности, лепим "батончики". Раскладываем сырки на выстланном пергаментом блюде и ставим на часок в морозилку.
  3. Разламываем шоколадку на кусочки, добавляем растительное масло и помещаем в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы получилась глазурь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
  4. Вынимаем сырки, окунаем в глазурь с помощью вилки, помещаем в морозилку еще на 45-60 минут.
  5. Готовый десерт можно для красоты "припудрить" кокосовой стружкой, цукатами или дроблеными орехами.

Вариации блюда

-2

Если вы не боитесь испортить фигуру или ведете активный образ жизни, можно приготовить глазурь на сливочном масле вместо растительного (на 100-граммовую плитку - 50 граммов сливочного масла).

Орехи для сырков подойдут любые: грецкие, лещина, миндаль, фисташки или их смесь. Главное, чтобы ни у кого в вашей семье не было на них аллергии!

Творог пригодится любой - как фабричный, так и купленный на рынке или же приготовленный дома из скисшего молока. С творожной массой можно экспериментировать, добавляя в нее мак, джем или сгущенное молоко.

Если под рукой нет горького шоколада, можно заменить его молочным или белым, добавив в десерт поменьше сахара.

Полезные лайфхаки

Чтобы масса была нежнее, протрите ее через сито.

Глазурь на сырки можно наносить с помощью кондитерской кисточки.

Для того, чтобы батончики выглядели как на картинке, можно использовать для их формования формочки для печенья или льда.

Помните, что готовые сырки обладают ограниченным сроком хранения - 3-4 суток в холодильнике и не дольше недели в морозилке.