Мои мальчишки - настоящие привереды, упорно отвергающие полезные для здоровья продукты. Что сделает заботливая мама, если дети не желают есть творог? "Упакует" их в сладкую оболочку, приготовив аппетитные творожные сырки, которым порадуются и старшие члены семьи!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам нужны:
- 250 граммов творога;
- 120-150 граммов сахарного или бисквитного печенья;
- 50 граммов сахара-песка;
- 100 граммов несладкого йогурта;
- 50 граммов какао-порошка;
- 70 граммов любых очищенных орехов;
- 20 граммов ванильного сахара;
- 120 граммов темного шоколада для глазури;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла.
Готовим с удовольствием
- Выкладываем творог в глубокую миску или пиалу, добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, понемного добавляя йогурт;
- Крошим печенье, режем орешки, смешиваем. Лучше всего использовать для этой цели блендер. Добавляем эту смесь в творожную массу, смешиваем до однородности, лепим "батончики". Раскладываем сырки на выстланном пергаментом блюде и ставим на часок в морозилку.
- Разламываем шоколадку на кусочки, добавляем растительное масло и помещаем в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы получилась глазурь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
- Вынимаем сырки, окунаем в глазурь с помощью вилки, помещаем в морозилку еще на 45-60 минут.
- Готовый десерт можно для красоты "припудрить" кокосовой стружкой, цукатами или дроблеными орехами.
Вариации блюда
Если вы не боитесь испортить фигуру или ведете активный образ жизни, можно приготовить глазурь на сливочном масле вместо растительного (на 100-граммовую плитку - 50 граммов сливочного масла).
Орехи для сырков подойдут любые: грецкие, лещина, миндаль, фисташки или их смесь. Главное, чтобы ни у кого в вашей семье не было на них аллергии!
Творог пригодится любой - как фабричный, так и купленный на рынке или же приготовленный дома из скисшего молока. С творожной массой можно экспериментировать, добавляя в нее мак, джем или сгущенное молоко.
Если под рукой нет горького шоколада, можно заменить его молочным или белым, добавив в десерт поменьше сахара.
Полезные лайфхаки
Чтобы масса была нежнее, протрите ее через сито.
Глазурь на сырки можно наносить с помощью кондитерской кисточки.
Для того, чтобы батончики выглядели как на картинке, можно использовать для их формования формочки для печенья или льда.
Помните, что готовые сырки обладают ограниченным сроком хранения - 3-4 суток в холодильнике и не дольше недели в морозилке.