А вы знаете, что спагетти делают не только из пшеничной муки твёрдых или мягких сортов? Главный герой сегодняшнего рецепта спагетти из муки зелёного гороха! Вкусно и необычно, из самых обычных ингредиентов, получается блюдо под названием гороховая паста с беконом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Бекон
- Гороховая паста
- Оливковое масло
- Тимьян
- Чеснок
- Томаты
- Вяленые томаты
- Томатная паста
- Пармезан
Приготовление:
Пасту из муки зеленого гороха варим в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Бекон нарезаем на небольшие кусочки обжариваем с обеих сторон на сковороде. Важно! Бекон выкладываем на не разогретую сковороду. Добавляем тимьян, половину зубчика чеснока. Нарезанные на небольшие кусочки томаты, вяленые томаты и томатный соус добавляем следом. Оставляем соус томиться на медленном огне. Не доводя пасту до состояния al dente, сливаем воду и перекладываем ее в соус. Хорошенько перемешиваем. Добавляем мелко натёртый пармезан. Блюдо готово!
Перед подачей выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, посыпаем пармезаном и украшаем веточкой базилика или ростками гороха. Приятного аппетита!