Найти тему
Хочу Знать

Продукты, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Все мы любим поесть. Как дома, так и, например, в кафе. Уличная еда давно стала частью нашей жизни, особенно в городах. Ее легко найти везде, она недорогая и, главное, вкусная. При этом на улице можно найти еще и всевозможные отвратительные вещи, которые продают как съедобные. Некоторые из них могут хорошо выглядеть, но способ их приготовления и используемые в них ингредиенты могут вас ужаснуть. От негигиенично приготовленной уличной еды до еды с пальмовым сахаром - мы собираемся рассказать вам ужасающие факты о блюдах, которые вы ни за что не будете есть.

Насекомые в еде

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы попробовать съесть насекомое? Всем известно, что в некоторых культурах эти крошечные создания - неотъемлемая часть кухни. Но если вы к одной из этих культур не принадлежите, тогда вас, я уверен, идея употребления в пищу насекомого ужаснет. Как и меня. Проглатывание жука или пережевывание конечности кузнечика - эта вещь, может присниться в кошмарах. Или мы можем увидеть это в триллере. Ну или в фильме про выживание в джунглях, например. Но что если я вам скажу, что насекомые - неотъемлемая часть многих блюд и что вы поедаете эти создания, даже не подозревая об этом? Не верите? Согласен, кто захочет принять такую ужасную реальность - что мы всю жизнь едим этих непринятых существ. Но это правда. Проверьте ингредиенты ваших любимых продуктов. Например, йогурта с клубникой, который вам так нравится.

Кошениль
Кошениль

Он содержит краситель Е 120. Вы можете быть уверены, что едите кошениль, вот как она выглядит, и в больших количествах. Это насекомое проживает в Южной Америке, у него белое круглое тельце и оно питается растениями. Кошениль уникальна тем, что вырабатывает карминовую кислоту, которая защищает это насекомое от хищников и придает ей красивый карминовый цвет. Поэтому в коммерческих целях кошениль выращивают в больших количествах на специальных плантациях кактуса. Потом насекомых собирают и высушивают в печке или под солнцем. После измельчают и опускают в кипящую воду на несколько секунд. На этом последнем этапе выделяется цвет, который затем используется в косметологической промышленности, а также для окрашивания продуктов питания. Его используют многие бренды, чаще всего для окраски корочки сыра, сосисок и газировки, которую мы ежедневно покупаем.

Вкус ванили

-3

Кто не любит бобров? Эти милые водные грызуны так популярны, что множество спортивных команд выбирает их в качестве своего талисмана. Но это не просто милые животные. Судя по фото это очень милые и умные создания, которые помогли людям много узнать о гидравлике. Не секрет, что они строят лучшие плотины и запруды в царстве животных. А еще это животное, кто бы мог подумать, внесло большой вклад в создания некачественой еды. От мысли, что вы едите пищу с кусочком бобра, вам становится не по себе? Это еще не все. Вы еще не знаете, из какой части тела бобра добывается это вещество.

-4

Особенно это известие огорчит тех, кто любит мороженое или сладости со вкусом ванили. Вкус ванили придает ванильная эссенция, которую часто используют в кухне. А еще вкус ванили придает касториум. Это душистое маслянистое вещество желтоватого цвета, которое получают их желез, расположенных в клоаке бобра. Эта железа - важный компонент пищевой промышленности, особенно если нужно усилить вкус, например, вкус малины. Или ванили. Кто бы мог подумать, что непринятое, мягко говоря, происхождение этого вещества, не станет преградой для того, чтобы оно стало настоящим коммерческим золотом. А если вы любите мороженое со вкусом ванили, то вряд ли станете отрицать, что съели огромное количество этого продукта с анальными гландами бобра.

Шок для любителей чизбургера

-5

Предупреждаю - если вы любите чизбургер, то вам этот пункт лучше не читать, потому что вы, скорее всего, больше ни за что не захотите есть этот популярный продукт. Сейчас я расскажу вам про вещество, которое в пищевой промышленности часто называют клеем или розовой слизью. Как связаны клей или розовая слизь и чизбургер? Это клейкая промышленная добавка из говядины розового цвета, которую добавляют в обрабатываемое мясо, чтобы увеличить ее вес, качество и объем.

Для создания слизи берут ненужные части говядины, жир, сухожилия и соединительную ткань и обрабатывают в большой центрифуге, пока не появится густая паста. Потом в нее добавляют аммониевую и лимонную кислоту, чтобы уничтожить все возможные микробы. Готовый продукт затем отправляется на мясокомбинаты и рестораны, где его смешивают с так называемым 100 процентным продуктом из мяса. Это неаппетитное вещество, скорее всего, добавляют в сэндвичи и бургеры, которые вы едите. Причем вы даже не подозреваете об этом. Эта розовая слизь присутствует в двойном бургере с говядиной, который вы хотели заказать. Так что лучше подумайте еще раз, прежде чем решите его попробовать.

Крабовые палочки

-6

Это популярное заблуждение - что крабовые палочки делают из мяса крабов. В реальности все совсем не так. Их часто используют в салатах. Но палочки сделаны не из мяса, из белого мяса рыбы, выловленной на Аляске. И в них не содержится ни грамма ракообразных, как можно услышать в рекламе или увидеть на упаковке.

-7

У этой рыбы низкая пищевая ценность, поэтому она и используется в палочках. Безвкусная рыба смешивается с крахмалом, солью и химическим консервантом. Потом ее перемешивают, пока она не превратится в бесцветную белую пасту. Потом происходит ужасное - в вещество добавляют усилитель вкуса, полученный из отходов ракобразных. Паста выглядит непривлекательно и неаппетитно. Но потом ее обрабатывают и она затвердевает, принимая ту форму, к которой мы привыкли. Противоречивое происхождение этих ингредиентов само по себе должно остановить вас от употребление этого продукта.

Пальмовый сахар

-8

Изобретение сахара-рафинада, без сомнения, стало причиной настоящей революции в пищевой промышленности. От ресторанов до комбинатов, где готовят фасованные пищевые продукты, даже у нас дома - это продукт, без которого мы не представляем свою жизнь. На рынке существует много видов рафинированного и нерафинированного сахара, но некоторые из них я просто не рекомендую употреблять в пищу. Например, пальмовый сахар.

Его в больших количествах едят в Индии и Пакистане. Получают сахар путем нагревания пальмового сиропа, который постоянно помешивают в огромных ёмкостях. Емкости не укрыты от мусора и пыли. Когда сахар доходит до нужной консистенции, рабочие в сандалиях запрыгивают в емкости и собирают его. Проще говоря, они залезают в сахар ногами. Дальше - только хуже. Сахар выливают в форму, которая, судя по всему, вообще никогда не мылась, и хранят в других местах с ужасными санитарными условиями. Мой совет - выбирайте белый сахар, если только вы не местный, чей желудок достаточно силен, чтобы переварить всех этих микробов и грязь.

Уличная еда

-9

Если вы - иностранец, который оказался в Индии, и приступы голода едва не сбивают вас с ног, то лучше отправляйтесь в ваш отель или известное заведение, где подают бургеры. Поверьте мне, этот совет поможет вам избежать неприятностей, особенно неприятностей с вашим желудком. Никогда не покупайте еду в уличных магазинчиках, лавочках и с прилавков в Бомбее или Нью-Дели, если не хотите заработать себе сильное расстройство желудка или сделать ваш кишечник домом для паразитов.

-10

Сами взгляните на эти ужасные условия. На улице очень жарко, прилавки с едой стоят в грязных местах, где полно мусора. Большинство этих продаваемых на улицах блюд очень популярны, но когда вы узнаете, как их готовят, то убежите от этой еды сломя голову. Общеизвестный факт: уличная еда в Индии - это источник микробов и насекомых. Особенно мух. Продавцы редко используют перчатки во время приготовления и подачи блюд, прилавки грязные. Вилки и ложки моют грязной водой. В общем, самые простые правила гигиены нагло игнорируются. Вы скажете - но местные же это едят, и ничего. Да, едят, но они употребляют эту пищу всю свою жизнь. Их организмы и иммунная система к ней привыкли, хотя эта пища и не всегда идет на пользу. Понимаю, трудно устоять перед аппетитной вадой пав или цыпленком с маслом, но лучше не есть эту пищу, и потом не тратить время на путешествие от кровати до туалета.

На сегодня всё! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи, до завтра! Особая благодарность за донаты!

Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552

Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708