Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: ризотто с бараниной

СОЧЕТАНИЯ: Мальбек, Пино Нуар • Брунелло

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г риса, 400 г мякоти баранины (корейка), 1 репчатый лук, зубчик чеснока, 200 г стручковой фасоли, 2 цуккини, 50 г брынзы, 2 ст.л тертого пармезана, 4 ст.л масла грецких орехов, 400 мл овощного бульона, 2 ч.л портвейна, 1 ч.л рубленого розмарина, паприка молотая, молотый черный перец, соль.

■ Цуккини очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, фасоль нарежьте небольшими брусочками.
■ Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте в одной столовой ложке орехового масла.
■ Добавьте в сковороду нарезанные цуккини и фасоль и обжаривайте все еще около 3 минут.
■ Добавьте к овощам промытый рис и, помешивая, прогревайте блюдо, пока рис не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности риса.
■ Влейте в сковороду портвейн, добавьте измельченную брынзу, розмарин, соль и перец по вкусу.
■ Промытую баранину целым куском обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, приправьте солью и перцем, накройте мясо фольгой и прогревайте в разогретой до 170 градусов духовке около 7-10 минут.
■ Достаньте мясо из духовки, остудите и нарежьте порционными кусками.
■ При подаче на стол выложите ризотто на большое блюдо, посыпьте его сыром. Выложите мясо и присыпьте блюдо паприкой.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.