Они не только вкусные, но и очень питательные, сытные. Такие щи несложно приготовить, продукты нужны самые простые и в небольшом количестве. Именно со свежей капустой, у них именно приятный вкус.
Готовлю их не очень часто, но когда сделаю, муж и дочка их уплетают с огромным удовольствием:)
Как приготовить щи со свежей капустой
Сами смотрите, сколько какие нужны продукты:
- 300-400 гр. свинины с косточкой. Строгое количество не принципиально.;
- 1.5-1.6 литра воды;
- Примерно 450-500 гр. белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка (средняя);
- 4-5 не сильно крупных картошки;
- 2 листика лаврушки;
- Соль по вкусу, по желанию перец несколько горошков.
- 2 ст.л. рафинированного масла.
Приготовление очень простое
Мясо промываем, можно разрезать на 2-3 части. Ставим в кастрюле указанное количество воды и отвариваем мясо. Обязательно снимаем пенку.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Капусту мелко шинкуем, картошку режем мелким кубиком или соломкой. Нарезаем луковицу, а морковку трём на средней или крупной тёрке.
Когда мясо проварится минут 30-35, закидываем в него картошку. Проварив не небольшом огне минут 10-15, добавляем капусту. Вот теперь солим, добавляем лаврушку. Пусть потихоньку варятся.
Лук с морковкой слегка обжариваем на сковородке "до мягкости" и выкладываем в кастрюлю. Перемешав, провариваем ещё минут 10-15.
Всё. Щи готовы!)
Обращу внимание. Мясо можно достать, перед тем, как засыпать картошку и остудив немного нарезать и потом добавить в щи. Можно и сделать это когда щи сварены, также достать, остудить, пощипать или порезать и высыпать обратно.
Какие они вкусные получаются. Рекомендую) Очень хороши со сметаной.
Всем своим читателям желаю приятного аппетита и хорошего настроения!)
#едаирецепты #щиизсвежейкапусты #щирецепт #первыеблюда #простыеивкусныерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ -