Это рецепт не только на зиму, он выручит, если захотелось быстро приготовить капусту. Горячая засолка позволяет сделать это за сутки.
Капуста горячего посола - быстрая, вкусная, хрустящая
Указываю объем продуктов, можете менять его, если захотите сделать побольше или меньше.
Количество ингредиентов:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 средняя морковка;
Для рассола:
- 500 мл. воды;
- 1.5 чайные ложки соли;
- 1.5 чайные ложки сахара;
- 1 лавровый листик;
- 50 мл. рафинированного масла;
- 30 мл. столового уксуса 9%.
По вкусу можно добавлять перец - несколько горошков.
Приготовление максимально простое
Помыть хорошенько капусту с морковкой. Капусту нашинковать мелко, а морковку натереть на крупной тёрке. Перемешать их.
Сделать рассол. Для этого вскипятить в кастрюльке указанное количество воды с солью и сахаром. Как закипит, снять с плиты, добавить масло с уксусом и листиком лаврушки. Перемешать.
Капусту переложить в стерилизованную сухую банку или маленькие баночки. Залить горячим рассолом. Оставить, чтобы полностью остыла. На следующий день капуста полностью готова.
Хранить в холодильнике. Капуста получается очень вкусная, в меру мягкая и при этом приятно похрустывает.
Кстати, таким способом можно делать и красную капусту. Она получается идеально и смотрится при этом очень красиво и аппетитно. Я готовила её и показываю в небольшом видео -
Готовьте, рецепты проверенные. Буду искренне рада, если вам понравится и желаю приятного угощения)
#засолкакапусты #капустаквашеная #закуски #простыерецепты