Зашла в "Одоклассники". И поняла - пошли грибы! Фото, фото.
Обычно осенью покупаю на рынке опята, отвариваю и складываю в морозильник. Зимой варю супы, жарю с картошкой. И даже готовлю плов с грибами.
Приготовьте рассольник с грибами, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты: грибы - 250 г, картофель - 2 шт., солёные огурцы - 3 шт., лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перловая крупа - 3 ст. л., томатная паста - 1 ст., лавровый лист- 1 шт., огуречный рассол - 0,5 стакана, соль, зелень, специи - по вкусу.
Перловку рекомендую замочить на ночь. Если огурцы очень соленые, то рассол не следует добавлять.
Итак, начнем.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея, грибы и специи. Обжарить все овощи до готовности.
В готовые овощи добавить нарезанные солёные огурцы и томатную пасту. Залить овощи стаканом воды и потушить минут 10.⠀
В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи.
Варить рассольник до готовности перловой крупы (перловку лучше замочить на ночь). В конце добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!