Что может быть лучшим решением для любителей сладкого, чем панкейки в карамельном соусе? Блинчики мы приготовим по классическому рецепту. Весь секрет сегодняшнего блюда кроется в карамельном соусе. Для карамельного соуса берём: — 100 г сахара — 100 г сливок жирностью не меньше 20% ( лучше больше) — 50 г сливочного масла — 1/4 ч. л. соли. Способ приготовления: Сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения. Главное, первое время сахар не мешать, чтобы карамель не застыла в твёрдый леденец. Одновременно с этим подогреваем сливки. Можно не доводить их до кипения, но сливки обязательно должны быть горячими. Когда сахарная масса закипит, на её поверхности появятся плотные пузыри. Это знак, что карамель почти готова, она скоро начнет темнеть. Продолжайте варить сахар на огне до золотистого цвета. В ставшую янтарной карамель поэтапно, небольшими порциями вливаем сливки. Не забываем помешивать. Делать это нужно осторожно: сливочно-карамельная смесь будет шипеть и брызгаться. Добавив все
Очень сладко и вкусно! Готовим панкейки: блинчики с карамельным соусом
18 февраля 202318 фев 2023
301
2 мин