Найти тему
Питание для здоровья

Жареные помидоры – очень простое блюдо из обычных ингредиентов

Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим любимый завтрак многих людей, который готовится очень быстро и при этом полезен и легко усваивается организмом. Сочетание помидоров и яиц – одно из самых популярных блюд летом. Здесь содержится: селен, магний, калий, цинк, кальций, витамин А, витамин Е, фосфор. Помидоры при термической обработке теряют воду, в результате чего увеличивается концентрация ликопина, который является сильным антиоксидантом и противоопухолевым средством. В термически обработанных томатах ликопина становится больше и он лучше усваивается. Используются самые спелые помидоры. Чем слаще и ароматней помидоры, тем вкуснее блюдо. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения. Обязательно приготовьте это блюдо – не разочаруетесь.

Приготовление:

Помидоры порезать на кольца. Ширина стенки кольца 1,5 см.

-2

Середину томата нужно аккуратно вырезать ножом.

-3

Зеленый лук мелко нарезать.

Серединки от помидор мелко порезать.

-4

Добавить яйцо, зеленый лук, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, муку.

-5

Тщательно все размешать.

-6

На сковороду налить растительное масло и нагреть.

Кольца томатов выложить на сковороду.

-7

Приготовленной смесью залить кольца помидоров.

-8

Обжарить с двух сторон не накрывая крышкой до готовности. Если накрыть крышкой, то помидоры дадут сок.

Жареные помидоры готовы.

Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Помидоры 2-3 шт

Яйцо 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Мука 1-2 ст л

Лук зеленый по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 ст л

Поставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт и подпишитесь на мой канал «Питание и здоровье», чтобы не пропустить новые рецепты.