Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим любимый завтрак многих людей, который готовится очень быстро и при этом полезен и легко усваивается организмом. Сочетание помидоров и яиц – одно из самых популярных блюд летом. Здесь содержится: селен, магний, калий, цинк, кальций, витамин А, витамин Е, фосфор. Помидоры при термической обработке теряют воду, в результате чего увеличивается концентрация ликопина, который является сильным антиоксидантом и противоопухолевым средством. В термически обработанных томатах ликопина становится больше и он лучше усваивается. Используются самые спелые помидоры. Чем слаще и ароматней помидоры, тем вкуснее блюдо. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения. Обязательно приготовьте это блюдо – не разочаруетесь.
Приготовление:
Помидоры порезать на кольца. Ширина стенки кольца 1,5 см.
Середину томата нужно аккуратно вырезать ножом.
Зеленый лук мелко нарезать.
Серединки от помидор мелко порезать.
Добавить яйцо, зеленый лук, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, муку.
Тщательно все размешать.
На сковороду налить растительное масло и нагреть.
Кольца томатов выложить на сковороду.
Приготовленной смесью залить кольца помидоров.
Обжарить с двух сторон не накрывая крышкой до готовности. Если накрыть крышкой, то помидоры дадут сок.
Жареные помидоры готовы.
Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Помидоры 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мука 1-2 ст л
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст л
Поставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт и подпишитесь на мой канал «Питание и здоровье», чтобы не пропустить новые рецепты.