Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриное филе 800 г
Орегано 1 чайная ложка
Репа 1 штука
Редис с ботвой 1 пучок
Рукола 30 г
Цветочный мед 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 120 г
Сладкий красный лук 1 головка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр фета 100 г
Оливки каламата 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимон ½ штуки
Зерна граната 4 столовые ложки
1.Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
2.Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
3.Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
4.Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
5.Пока запекается курица, приготовьте салат.
6.Репу очистите.
7.Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
8.Фету нарежьте кубиками около 1 см.
9.Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
10.Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
11.Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
12.Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
13.Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
14.Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
15.Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.