Найти в Дзене
Еда.ру

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Рукола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

1.Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.

2.Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.

3.Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.

4.Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.

5.Пока запекается курица, приготовьте салат.

6.Репу очистите.

7.Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.

8.Фету нарежьте кубиками около 1 см.

9.Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.

10.Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.

11.Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.

12.Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.

13.Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

14.Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.

15.Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.