Леквар - это ооочень густое закарпатское варенье из слив. Леквар получается настолько густым, что, если даже перевернуть открытую банку с лекваром, он останется внутри. По консистенции леквар напоминает нечто среднее между повидлом и мармеладом и идеально подходит для добавления в выпечку или в качестве намазки на хлеб. Традиционно леквар готовят только из сладких слив сорта венгерка, без добавления сахара. Но можно взять и любые другие сорта слив, добавив необходимое количество сахара по вкусу. Сейчас как раз сезон венгерки. Готовим?
Название: Леквар
Страна: Венгрия
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Сливы сорта венгерка – 2 кг,
- сахар – по вкусу (опционально).
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/lekvar/
#рецепт #венгерскаякухня #сливы #вареньеизсливы