Найти тему
Kitchen727

Закарпатский леквар, рецепт очень густого варенья из слив

Леквар - это ооочень густое закарпатское варенье из слив. Леквар получается настолько густым, что, если даже перевернуть открытую банку с лекваром, он останется внутри. По консистенции леквар напоминает нечто среднее между повидлом и мармеладом и идеально подходит для добавления в выпечку или в качестве намазки на хлеб. Традиционно леквар готовят только из сладких слив сорта венгерка, без добавления сахара. Но можно взять и любые другие сорта слив, добавив необходимое количество сахара по вкусу. Сейчас как раз сезон венгерки. Готовим?

-2

Название: Леквар

Страна: Венгрия

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Сливы сорта венгерка – 2 кг,
  • сахар – по вкусу (опционально).

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/lekvar/

Рецепт Леквар - Венгерская кухня | Kitchen727
-4

#рецепт #венгерскаякухня #сливы #вареньеизсливы