Для крыльев:
— 1 кг куриных крыльев
— 1 ст. л соль
— 1 ст. л перец
— 1 ст. л паприки (must have!)
— 1ст.л приправы для курицы
— масло для жарки 1л.
Для соуса блю чиз:
— сливки 20% (можно больше) 400мл
— сыр с плесенью 100г
— чеснок 2 зубчика
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Делим крылья на части, разрезая по хрящам.
Для блюда берём 2 самые мясистые части, а кончики крылышек можно отложить, например для приготовления бульона
Маринад для мяса используем сухой, берём смесь 4 специй: соли перца, паприки и смеси приправ для курицы.
Мешаем маринад с курицей. Кстати, набор приправ может быть разный, но паприку используем обязательно: она придает неповторимый цвет и аромат блюду. Убираем маринованное мясо в холодильник на пару часов.
Переходим к приготовлению главного козыря этого рецепта — соусу «блю чиз».
Для соуса:
Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая. Добавляем в кипящие сливки половину сыра с голубой плесенью. Сыр лучше покрошить на маленькие кусочки.
Не забываем помешивать соус. Сыр должен распределиться в сливках равномерно и отдать им весь свой вкус и аромат.
2 зубчика чеснока придавите ножом плашмя, чтоб чеснок дал сок и раскрыл свой аромат. Очищаем чеснок от кожуры, измельчаем.
Добавляем в соус чеснок. Солим, перчим.
Снова доводим сыр со сливками до кипения. Помешиваем до получения однородной массы. Убираем с огня.
Жарим крылышки в масле.
Ждем пока масло нагреется до 160-180С, укладываем мясо на решетку, по 5-6 кусочков.
Обжариваем до готовности, по 1.5-2 минуты на порцию.
Подаем крылышки горячими, а соус — охлаждённым. К блюду можно предложить гарнир из овощей.
Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.