Найти тему
Тихон Готовь и Путешествуй

Куриные крылышки “Блю чиз” в соусе с голубым сыром прямо как в ресторане

Для крыльев:

— 1 кг куриных крыльев

— 1 ст. л соль

— 1 ст. л перец

— 1 ст. л паприки (must have!)

— 1ст.л приправы для курицы

— масло для жарки 1л.

Для соуса блю чиз:

— сливки 20% (можно больше) 400мл

— сыр с плесенью 100г

— чеснок 2 зубчика

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Делим крылья на части, разрезая по хрящам.

-2

Для блюда берём 2 самые мясистые части, а кончики крылышек можно отложить, например для приготовления бульона

-3

Маринад для мяса используем сухой, берём смесь 4 специй: соли перца, паприки и смеси приправ для курицы.

-4

Мешаем маринад с курицей. Кстати, набор приправ может быть разный, но паприку используем обязательно: она придает неповторимый цвет и аромат блюду. Убираем маринованное мясо в холодильник на пару часов.

-5

Переходим к приготовлению главного козыря этого рецепта — соусу «блю чиз».

Для соуса:

Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая. Добавляем в кипящие сливки половину сыра с голубой плесенью. Сыр лучше покрошить на маленькие кусочки.

-6

Не забываем помешивать соус. Сыр должен распределиться в сливках равномерно и отдать им весь свой вкус и аромат.

-7

2 зубчика чеснока придавите ножом плашмя, чтоб чеснок дал сок и раскрыл свой аромат. Очищаем чеснок от кожуры, измельчаем.

Добавляем в соус чеснок. Солим, перчим.

-8

Снова доводим сыр со сливками до кипения. Помешиваем до получения однородной массы. Убираем с огня.

Жарим крылышки в масле.

-9

Ждем пока масло нагреется до 160-180С, укладываем мясо на решетку, по 5-6 кусочков.

-10

Обжариваем до готовности, по 1.5-2 минуты на порцию.

Подаем крылышки горячими, а соус — охлаждённым. К блюду можно предложить гарнир из овощей.

-11

Приятного аппетита!

Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.

Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются