Найти тему

Топ настоек на самогоне. Медово-персиковая.

Оглавление

Конечно, сложно назвать так коротко этот напиток, ингредиентов в рецепте намного больше, но они доступны и дешевы. Поэтому смело можно назвать данный продукт народным. Любите персики и мед? Если ваш ответ "Да", то обязательно опробуйте данный рецепт.

Делать такой напиток очень просто, а персики и сейчас еще есть в магазинах. Главное, выбрать ароматные и вкусные плоды! Это самое сложное, ведь часто продают персики со вкусом ваты. Еще одно важное условие, использовать натуральный ароматный мед.

Нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 1 литр спиртовой основы 50%
  • 1 гвоздика
  • 1 небольшой апельсин
  • 2-ст. ложки меда (или по вкусу)

Готовим.

Персики моем, вытираем бумажным полотенцем, вытаскиваем косточку и режем на среднего размера кусочки.
Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем с 1/5 плода цедру, не задевая белую мякоть.
Персики ,цедру, мед и гвоздику отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 2-3 недели.
По истечении времени процеживаем через марлю. Можно отжать плоды, но тогда устанете фильтровать , так что лучше этого не делать. Фильтруем пару раз и убираем в темное место на 14 дней.
В настойке образуется небольшой осадок, с которого аккуратно нужно будет слить и профильтровать настойку.
Разливаем по бутылкам, убираем на пару дней в холодильник. Дегустируем!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Шикарный продукт в этом видео рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются