Найти тему

Куркума: особенности, свойства и полезный рецепт приготовления цветной капусты

Всем привет! Вы в блоге компании Farsis, лидера в производстве специй и пряностей.

И сегодня мы поговорим с вами об одной из самых осенних специй: о куркуме. Знали ли вы, что это растение семейства имбирных? Нет, ну так вот, так и есть.

В разных странах существует многоообразие видов куркумы. В одной только Индии куркумы примерно 45 видов, в Таиланде примерно столько же.

На протяжении многих веков именно куркума была одной из основных частей аюрведы, которую, кстати, поначалу вообще использовали, как краситель. Ее нашли на Гавайях, Таити, острове Пасхи, до того, как туда прибыли представители из Европы. Кстати, уже в Средневековье, в европейских странах куркуму называли "индийским шафраном".

У куркумы слегка горьковатый вкус, яркий невероятный оттенок и стойкий аромат, который всегда ощущается при приготовлении любого блюда. Один интересный факт, есть несколько разновидностей куркумы, и одну из них, куркуму ароматную прозвали "королева пряностей"! Куркумин, кстати, обладает невероятными целебными свойствами, поэтому очень ценится во всем мире.

И сегодня у нас с вами один полезный, очень вкусный рецепт с использованием куркумы. Итак, готовить мы с вами будем запеченную цветную капусту. Делается это довольно быстро, весь процесс займет у вас максимум минут 35, не более того.

коллаж автора
коллаж автора

Что же вам понадобится: 500 г. цветной капусты, которые нужно порезать на небольшие кусочки, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложечка куркумы, четверть стакана оливкового масла, 1 чайная ложечка молотого тмина, немного черного перца, пучок мелко порубленной кинзы, соль.

Да-да, это и есть все ингредиенты ) Немного, правда?

Кстати, в нашем ассортименте есть классная куркума, которая как раз подойдет для этого рецепта. Оставляем вам ссылку.

фото автора
фото автора

Процесс приготовления также очень прост. Вам нужно сильно разогреть духовку, примерно до 215 градусов. Затем нужно смешать порезанную капусту с чесноком, добавить оливковое оливковое масло и снова перемешать.

Затем отдельно смешайте тмин, соль, куркуму и черный перец. Это должно быть отдельной массой. Затем добавьте специи к капусте, и уже все вместе перемешайте.

Запекать нужно примерно минут 25. Не передержите! ) В конце просто сверху насыпьте кинзу. Это очень и очень вкусно! Правда! Попробуйте сами!

Компания Фарсис

А если вам нужны специи и пряности, то загляните к нам на сайт, у нас действительно огромный выбор всего!

#специи

#пряности

#рецепты

#куркума

#цветная капуста

#как приготовить цветную капусту

#готовим дома

#едим дома

Еда
6,93 млн интересуются