Печём. Ооочень легко, а получается вкусно. Название весьма привлекательное, такой Десерт Серебряного века, немного дачный и осенний. Верю, что папа-историк Иван Владимирович Цветаев, готовил его сам для обожаемых дочек Марины и Аси, ну, или с любовью заказывал кухарке к их приезду его испечь.
Вот такая красота получается на выходе, а печётся так:
- 160 г муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст/л муки
Это тесто. Масло растапливаем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, сметану, и замешиваем тесто. Получается такой приятный упругий комочек. Его мы распределяем по дну формы, в которой будем выпекать, предварительно проложив дно вощеной бумагой. Пальцами равномерно разминаем по дну таким образом, чтобы хватило сделать бортик у нашего пирога.
Духовку ставим нагреваться до 180 градусов и теперь готовим крем:
- 1 куриное яйцо
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 2 ст/л муки
- 3 яблока средних или покрупнее
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и сметану. Яблоки чистим от семечек и кожицы и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки на готовое тесто, заливаем сметанным кремом и убираем в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Всё! Теперь нужно остудить и выложить из формы на красивую тарелку. Можно припорошить сахарной пудрой.
#2022 #интересно #рецепты #готовим #пирог #яблоки #шарлотка #вкусно #популярное #топ