Найти тему

РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ.

Очень простой рецепт. 300гр.кругл озёрного риса, 300гр. ветчины, 100 гр. твёрдого любого сыра, 1 луковица, 1 литр воды или бульона, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сухой мяты, соль и специи по вкусу. Мяту я не использую. Она мне не нравится.

РИЗОТТО.
РИЗОТТО.

Ветчину и лук нарезать кубиками. В глубокой сковороде на масле обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить ветчину пассировать 3 минуты. Затем добавить сухой рис, хорошо перемешать, добавить кипящий бульон или воды и тушить 20 минут Перед подачей на стол добавить мяту и тёртый сыр, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, пока сыр не расплавиться. Всё блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются