Чизкейк из тыквы и творога восхищает своей бело-оранжевой структурой и великолепным вкусом!
Десерт начала осени, когда буйство красок гармонично соединены в полезной выпечке.
Ингредиенты: Творожный слой: 400 грамм творога, 100 грамм сахара, 100 мл кефира, 2 яйца, 10 грамм ванилина, 3-4 столовые ложки с горкой муки. Тыквенный слой: 500 грамм запечённой тыквы, 100 грамм сахара, 2 яйца, цедра лимона, 3-4 столовые ложки с горкой муки.
Процесс приготовления:
Из тыкву удаляем семена, нарезаем кусками и запекаем в духовке 30-50 минут. Время приготовления зависит от функционала духовки и размеров кусков тыквы.
В миске соединяем творог, яйца, сахар, кефир, ванилин и муку. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Чем однороднее будет масса, тем нежнее получится чизкейк.
В другой миске соединяем тыкву, сахар, цедру лимона, яйца и муку. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Вместо цедры лимона, можно добавлять цедру апельсина.
Белая и оранжевая массы должны по консистенции быть похожими, тогда слои десерта будут однородными и не смешаются.
Форму для заполнения смазываем сливочным маслом, дно закрываем пергаментом. В центр выкладываем две столовые ложки тыквенного теста, на него – две столовые ложки творожного теста. Затем снова две ложки оранжевого теста, поверх – две ложки белого. И так повторяем до тех пор, пока два вида теста не закончатся.
Если тесто получилось с горкой, форму слегка трясём, чтобы масса распределилась равномерно.
Зубочисткой сверху рисуем произвольный узор.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре в 180-190 градусов один час.
Готовому тыквенному чизкейку даём остыть в форме. Затем аккуратно ножом проходим по краю формы, отделяя (где нужно) тесто от бортов.
Перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
Подаём творожно-тыквенный чизкейк порционно, чтобы раскрыть красоту десерта в разрезе.
Приятного аппетита и осени, богатой на добрые события!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!