Найти в Дзене
Горсовет Улан-Удэ

Специалистам ИТ и связи необходимо заполнить форму для получения отсрочки от мобилизации

Минцифры утвердило перечень специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов ИТ и связи. Уже опубликована форма подтверждения соответствия сотрудника требованиям для непривлечения к службе в рамках частичной мобилизации.

Сбор сведений о сотрудниках, аккредитованных ИТ-компаний и операторов связи, которые не должны привлекаться на военную службу в рамках частичной мобилизации, будет осуществляться на сайте Госуслуг, который запуститься завтра.

«Заявление будет формироваться самим сотрудником, но к нему надо будет приложить форму подтверждения его соответствия необходимым требованиям, подписанную электронной подписью гендиректора организации. Без нее заявление подать не получится. Эту форму нужно получить до подачи заявления» - сообщает Минцифры.

Начать заполнять эту форму можно уже сейчас, чтобы оперативно подписать ее у работодателя.

По ссылке находится файл в формате .csv — он запакован в архив .zip, поэтому сначала нужно его разархивировать.

Что нужно сделать:

- Заполнить все данные, не добавляя и не удаляя строк.

- Сохранить в формате .csv

- Подписать этот файл у гендиректора компании его УКЭП (у большинства организаций она выдана ФНС).

- Отправить через Госуслуги, когда откроется соответствующий сервис сбора сведений (надеемся, завтра).

Инструкция по заполнению формы

Напоминаем, право на отсрочку могут получить имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день сотрудники:

- аккредитованных ИТ-компаний, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений (программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;

- операторов связи, задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.