Готовить ленивые беляши проще-простого и в принципе делаются они, как оладьи с одним отличием - в них есть начинка. Хочу предложить вам рецепт луковых беляшей, которые очень напоминают по вкусу традиционные жареные, вот только делаются без мяса.
Ленивые беляши на сковороде - с луком из теста на молоке
Тесто дрожжевое, но делается легко и быстро, раскатывать и лепить ничего не придётся.
Нам понадобится:
- 0.5 л. молока (желательно чуть тёплого);
- 1 пакетик дрожжей (9-10 гр.);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 400-420 гр. пшеничной муки;
- 3-4 луковицы (средние);
- Черный молотый перец (по вкусу).
И масло, чтобы жарить беляши на сковородке.
Простое приготовление
Молоко должно быть как минимум комнатной температуры, а лучше чуть-чуть тёплое. Наливаем в глубокую посуду и растворяем в нём дрожжи с сахаром и солью.
Сразу всыпаем через сито муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться немногим погуще, чем для оладьев. Хорошо перемешав, накрываем полотенечком и оставляем минут 40-45 постоять.
В это время нарезаем мелко лук. И есть два варианта, как его добавлять в качестве начинки. Первый - всыпаем в тесто сразу, чуть перчим, оставляем тесто с луком "дойти". Второй - лук слегка обжарить на сковороде в течение 3-4 минут на среднем огне и также добавить в тесто, но снимать со сковородки ложкой, чтобы оставить масло.
Через 40 минут негустое тесто увеличится в объёме, становится воздушным и пористым. Внимание! - больше не перемешиваем тесто!
Разогреваем хорошенько сковородку с маслом. Набираем (снимая сверху) воздушное тесто маленьким половничком или столовой ложкой. Налив на сковородку, жарим под крышкой с двух сторон на огне чуть менее среднего.
Можно выкладывать на салфетки, чтобы убрать масло, хотя такие беляши не сильно и жирные.
Таким образом жарим все беляши, или можно назвать их оладьями с начинкой, как вам больше нравится:)
Приятного угощения!)
#едаирецепты #ленивыебеляши #простыерецепты #беляширецепт
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -