Пирог из слив восхищает способом подачи и простотой приготовления.
Место любимого десерта легко займёт сливовый пирог.
Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм творога, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 50 грамм сахара, 8-10 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин – по желанию. Начинка: 500-600 грамм слив, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.
Процесс приготовления:
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут.
В это время сливы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и, удалив косточку, нарезаем кусочками.
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров.
На каждый кусок по середине выкладываем подготовленные сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем с оставшимися полосками теста с начинкой.
Перекладываем пирог в форму для запекания. Форму для десерта предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и дно застилаем пергаментом.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-50 минут при 180 градусах.
Готовый сливовый пирог аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем сахарной пудрой и подаём к столу с ароматным чаем.
Пирог прекрасен на вкус и в разрезе! Приготовьте и убедитесь сами!
Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!