Найти в Дзене

Сегодня пеку банановый хлеб, будет вкусненько

Если вы устали от чересчур сладких десертов, то рецепт бананового хлеба именно для вас. Банановый хлеб очень интересное и не приторное лакомство, которое быстро и несложно готовится. Для приготовления понадобится: - 2 банана; - корица по вкусу; - 150 грамм сахара; - 150 грамм сливочного масла; - 150 грамм муки; - 3 яйца; - 5 грамм разрыхлителя; - орехи и шоколад по желанию. Способ приготовления: 1. Бананы выкладываем в миску и разминаем в кашицу. 2. Добавляем туда корицу и сахар и перемешиваем до однородного состояния. 3. К получившейся массе добавляем сливочное масло и перебиваем все в блендере. 4. Далее вводим в массу 3 яйца по одному, тщательно перемешивая венчиком. 5. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. 6. При желании добавляем в тесто шоколад и орехи. 7. Форму для запекания выкладываем пергаментом, смазывать маслом НЕ нужно, в тесте уже достаточно масла. 8. Выкладываем тесто в форму. Также при желании сверху можно выложить ку

Если вы устали от чересчур сладких десертов, то рецепт бананового хлеба именно для вас. Банановый хлеб очень интересное и не приторное лакомство, которое быстро и несложно готовится. Для приготовления понадобится:

- 2 банана;

- корица по вкусу;

- 150 грамм сахара;

- 150 грамм сливочного масла;

- 150 грамм муки;

- 3 яйца;

- 5 грамм разрыхлителя;

- орехи и шоколад по желанию.

Способ приготовления:

1. Бананы выкладываем в миску и разминаем в кашицу.

2. Добавляем туда корицу и сахар и перемешиваем до однородного состояния.

3. К получившейся массе добавляем сливочное масло и перебиваем все в блендере.

4. Далее вводим в массу 3 яйца по одному, тщательно перемешивая венчиком.

5. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. При желании добавляем в тесто шоколад и орехи.

7. Форму для запекания выкладываем пергаментом, смазывать маслом НЕ нужно, в тесте уже достаточно масла.

8. Выкладываем тесто в форму. Также при желании сверху можно выложить кусочки банана для украшения.

9. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Буквально за час у нас получается мягкий и нежный банановый бисквит, который прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе.

Хлеб
117,3 тыс интересуются