Найти в Дзене

Шоколадный десерт из двух слоев с очень изысканным вкусом

Для приготовления наивкуснейшего шоколадного десерта нам понадобиться: - 200 грамм темного шоколада; - 700 мл молока; - 150 грамм сахара; - 7 грамм агар-агара; - 2 столовые ложки кукурузного крахмала; - 150 грамм шоколадного печенья; - 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления: 1. Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. 2. Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем. 3. Из получившейся массы формируем основу для десерта, желательно в кольце, чтобы было максимально аккуратно и красиво. 4. Убираем в холодильник на полчаса. 5. Готовим верхний слой: в кастрюле смешиваем кукурузный крахмал, агар-агар, сахар. 6. Перемешиваем массу, постепенно вливая туда молоко. 7. Затем добавляем измельченный темный шоколад и отправляем массу на огонь. 8. Доводим массу до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. 9. Как только начнут появляться пузырьки, масса начнет закипать, можно снимать с огня. 10. Масса станет однородной и немного загустеет.

Для приготовления наивкуснейшего шоколадного десерта нам понадобиться:

- 200 грамм темного шоколада;

- 700 мл молока;

- 150 грамм сахара;

- 7 грамм агар-агара;

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

- 150 грамм шоколадного печенья;

- 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем.

3. Из получившейся массы формируем основу для десерта, желательно в кольце, чтобы было максимально аккуратно и красиво.

4. Убираем в холодильник на полчаса.

5. Готовим верхний слой: в кастрюле смешиваем кукурузный крахмал, агар-агар, сахар.

6. Перемешиваем массу, постепенно вливая туда молоко.

7. Затем добавляем измельченный темный шоколад и отправляем массу на огонь.

8. Доводим массу до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая.

9. Как только начнут появляться пузырьки, масса начнет закипать, можно снимать с огня.

10. Масса станет однородной и немного загустеет.

11. Достаем нашу основу из холодильника, и сверху наливаем горячую шоколадную массу, и если необходимо выравниваем сверху рельеф десерта силиконовой лопаточкой.

12. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Таким образом у нас получится нежный десерт с невероятно богатым шоколадным вкусом, который можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю. Для дополнения можете использовать декор десерта узорами из крема, посыпкой из орехов или ягод, это уже на ваше усмотрение