Для приготовления наивкуснейшего шоколадного десерта нам понадобиться: - 200 грамм темного шоколада; - 700 мл молока; - 150 грамм сахара; - 7 грамм агар-агара; - 2 столовые ложки кукурузного крахмала; - 150 грамм шоколадного печенья; - 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления: 1. Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. 2. Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем. 3. Из получившейся массы формируем основу для десерта, желательно в кольце, чтобы было максимально аккуратно и красиво. 4. Убираем в холодильник на полчаса. 5. Готовим верхний слой: в кастрюле смешиваем кукурузный крахмал, агар-агар, сахар. 6. Перемешиваем массу, постепенно вливая туда молоко. 7. Затем добавляем измельченный темный шоколад и отправляем массу на огонь. 8. Доводим массу до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. 9. Как только начнут появляться пузырьки, масса начнет закипать, можно снимать с огня. 10. Масса станет однородной и немного загустеет.
Шоколадный десерт из двух слоев с очень изысканным вкусом
30 сентября 202230 сен 2022
17
1 мин