Хачапури – отличный вариант для подачи как на праздник, так и просто на ужин. Для приготовления вкусного и низкокалорийного хачапури нам понадобиться:
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 70 грамм муки;
- щепотка соли;
- 30-40 грамм сыра;
- 1 помидора или 4 помидорки черри ;
- зелень по вкусу;
- немного масла для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Творог выкладываем в тарелку и смешиваем с яичным белком. Желток оставляем в другой емкости, он нам еще пригодиться.
2. Творог и белок перемешиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем до получения однородного теста.
3. Тесто делим на две части, из каждой формируем лодочку и кладем на противень, застеленный пергаментом смазанным маслом, или же на силиконовый коврик, чтобы наши лодочки не прилипли.
4. Серединку лодочки протыкаем в нескольких местах вилкой, а бортики смазываем оставшимся желтком.
5. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
6. Пока готовятся лодочки, готовим начинку: сыр смешиваем с помидорами.
7. Когда тесто лодочек приготовилось, вынимаем лодочки из духовки и заполняем начинкой.
8. Отправляем в духовку при той же температуре на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
9. Затем достаем, в середине лодочки отодвигаем начинку и аккуратно кладем желток.
10. Отправляем лодочки снова в духовку максимум на 5 минут, чтобы желток не успел приготовиться, а бортики немного подрумянились.
11. Достаем получившиеся хачапури, украшаем зеленью и наслаждаемся!
В таком хачапури всего 290 ккал на 1 штуку, а главное — это блюдо очень вкусное и сочное!