Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вместо Торта! Праздничный Яблочный пирог!

Всем привет! Вот и наступила пора вкусных свежих яблок... и, конечно, домашней выпечки с ними. Сегодня предлагаю приготовить вот такой яблочный пирог, который точно заменит торт! У него нежная песочная основа с цельнозерновой мукой, много много начинки с легким ароматом корицы и ванили, а сверху такая же нежная и слегка хрустящая шапочка из меренги! Это очень вкусный и уютный пирог. И на одном кусочке просто не остановиться Очень рекомендую его попробовать, вы точно приготовите его еще не один раз!

Ингредиенты:

Тесто
-140 гр пшеничной цельнозерновой муки
-140 гр пшеничной муки в/с
-4 яичных желтка
-180 гр холодного сливочного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
Начинка
-7-8 крупных яблок
-2 стол.л сахара
-1 стол.л сливочного масла
-1 ч.л корицы
-1 ч.л ванильного сахара
Меренга
- 3 яичных белка
-150 гр сахара
-1 ч.л крахмала
-щепотка соли
-2

Приготовление

Для теста смешать всю муку, добавить ванильный сахар и щепотку соли.

-3

Далее добавить желтки и масло и замесить быстро тесто.

-4

Вот такое оно получается.

-5

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-6
-7

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло и корицу. Поставить на огонь и тушить 5-10 минут, в зависимости от жесткости яблок. Яблоки при этом не должны развариться.

-8

Готовую начинку слегка остудить.

-9

Форму для запекания застелить пергаментом крест накрест. Моя форма диаметром 24 см.

-10

Тесто раскатать.

-11

Выложить в форму, края подравнять, а дно наколоть вилкой. Основу поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 180С .

-12

За это время приготовить меренгу. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

-13

Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать белки, до плотной устойчивой глянцевой массы.

-14

В конце взбивания добавить крахмал и коротко перемешать.

-15

Переложить меренговую массу в кондитерский мешок с насадкой.

-16

Основу вынуть из духовки, слегка остудить, буквально 5 минут.

-17

Выложить на неё всю начинку.

-18

А сверху сделать шапочку из меренги. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, то можно просто выложить аккуратно ложкой.

-19

Выпекать такой яблочный пирог с меренгой в разогретой духовке первые 10 минут при 180С, затем температуру снизить до 150С и выпекать ещё 20-25 минут.

-20

Готовому пирогу дать остыть.

-21

Приятного чаепития!

-22
-23
-24

ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

-25

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram