Суп – это отличное блюдо, которое прекрасно согревает и наполняет нас энергией в холодные осенние дни. Рецептов супов огромное количество, но сырный суп особенно интересен своим изысканным вкусом и приятной текстурой. Необходимые ингредиенты для приготовления нежного сырного супа:
- 1 куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 штуки крупного картофеля;
- 1,2 л воды;
- 2-3 листочка лаврушки;
- 50 грамм укропа;
- 150 грамм плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, добавляем соль и кладем курицу, варим до готовности.
3. Пока варится курица, чистим лук, морковь и мелко нарезаем.
4. На разогретую сковороду отправляем нарезанные овощи и жарим до золотистости.
5. Готовую курицу достаем из бульона, нарезаем на кубики и отправляем обратно, туда же добавляем получившуюся зажарку из моркови и лука.
6. Также чистим картофель и добавляем в суп.
7. Варим около 15 минут, до момента пока картофель не станет мягким.
8. Затем добавляем плавленый сыр и все тщательно перемешиваем, варим пару минут и снимаем с огня.
В дополнение к супу хорошо подходят сырные гренки. Их рецепт прост:
1. Нарезаем кубиками хлеб.
2. Натираем твердый сыр и добавляем к хлебу.
3. Туда же добавляем соль и специи по вкусу, можно добавить зелень.
4. Все тщательно перемешиваем и в духовку на 150 градусов 5-7 минут.
Готовыми гренками украшаем суп, подаем к столу и наслаждаемся сырным вкусом блюда.
Приятного аппетита! Вот тут еще один супчик: