Необычное сочетание привычных ингредиентов, но так вкусно получается! Муж постоянно просит приготовить их снова, хотя сначала посмеялся над этим рецептом. Казалось бы, ряженка и фарш - ну совсем не сочетаемые продукты)))
Эти чебуреки называются "греческие", хотя что-то мне подсказывает, что в Греции о них и не слышали. Ну да ладно. Главное, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусные, внутри много сока, но совсем нежирные. Готовятся быстро и просто.
Как приготовить греческие чебуреки:
Сначала займемся тестом:
Берем миску среднего размера, вливаем воду и добавляем соль. Постепенно добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто. Руками хорошенько замешиваем, оно должно быть плотным и упругим.
- Теперь отправляем готовое тесто в холодильник минимум на 1 час, можно оставить и на 3 часа. Холод делает тесто более эластичным, оно не рвется и хорошо раскатывается
А пока займемся приготовлением начинки:
Кладем в миску говяжий фарш, ряженку, соль и перец по вкусу. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики, добавляем к начинке. Можно добавить еще и зелень, но я не кладу. По крайней мере не в этом рецепте
Приступаем к формированию чебуреков:
Вынимаем тесто из холодильника, разделяем на равные части и раскатываем скалкой. На одну сторону выкладываем начинку, а другой - накрываем и плотно "запечатываем".
Края можно срезать специальным роликом или тарелкой. У меня ролика нет, поэтому использую второй вариант. Придать краям чебурека красивую форму можно при помощи обычной вилки
Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем чебуреки на среднем огне.
Кстати, небольшое, но ВАЖНОЕ примечание: Имейте в виду, что на холодной сковороде заготовки могут порваться, тогда сок вытечет и чебуреки не будут такими сочными. Ну и еще масло будет "стрелять"
По этому рецепту чебуреки получаются очень сочные и вкусные, ряженка не чувствуется, но она придает фаршу сочность и нежность.
Рекомендую попробовать, ваша семья останется довольна!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Какие ингредиенты нужны:
- Для теста:
вода - 200 мл;
соль - треть чайной ложки;
мука - сколько возьмёт тесто.
- Для начинки:
фарш - 500 г;
ряженка - 500 мл;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 2-3 шт.
Читайте также:
Если рецепт греческих чебуреков вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!