Безумно вкусная парочка)) - мясо и картошечка.
Вроде ничего сверхъестественного, а хочется есть и есть.
Начнем с мяса.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
🔹️Мясо нарезать на кусочки (какие хотите).
🔹️Посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами.
🔹️Перемешать и оставить минут на 30, можно дольше.
🔹️На разогретую сковороду (с добавлением растительного масла), отправляем мясо.
🔹️Жарим на медленном огне до очень нежного румянца.
🔹️Затем добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
🔹️Нарезаем соломкой или кубиком помидор и перец, отправляем их к мясу. Тушим дальше, минут 10-20.
Я кладу ложку столовую майонеза и перемешиваю (смотрите сами, не все любят это дело).
🔹️В конце мясо посыпать сыром, натертым на крупной терке. На очень медленном огне, под крышкой, дать сыру расплавиться.
Мясо готово.
Переходим к картофелю.
Тут все тоже просто.
Готовим его одновременно с мясом.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
🔹️Картофель отварить в мундире, дать немного остыть.
🔹️Очистить от кожуры (если картофель молодой и не крупный, кожуру можно оставить).
🔹️Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом и отправить туда картофель целиком.
🔹️Картофель посолить (можно добавить любимые специи).
🔹️В масло добавить целый зубчик чеснока (придавленного) для аромата (следите, чтобы он не сгорел, потом просто уберите его).
🔹️Обжаривать картофель со всех сторон, до золотистой корочки.
Вот и всё готово.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: