И снова здравствуйте!
Давно я что-то не пекла ПП-тортиков. Нашла в холодильнике слишком зрелый банан и решила его съесть. Но призадумалась.....
Пересмотрела в своих ссылках все рецепты с бананом, их много, и все они разные, с разными продуктами, разной формы.
Но вот торта с бананом нет. Значит будем готовить торт!
Мне потребовалось:
- для бисквита
банан - 135 г;
мягкий творог 4% - 100 г;
яйцо - 39 г;
по щепотке соли и ванилина;
ванильный сироп - 15 г;
разрыхлитель - 0,5 ч/л;
рисовая мука - 30 г (можно взять и 40 г);
какао-порошок - 7 г.
Вес продуктов 332 г, КБЖУ: 411/20,1/10,6/58,8.
- для крема
мягкий творог - 120 г;
какао - 3 г.
Вес продуктов 130 г, КБЖУ: 90/10,2/4,8/1,6.
Общий вес 462 г, КБЖУ: 501/30,3/15,4/60,4
1. Спелый банан измельчила вилкой в глубокой тарелке или миске.
2. разбила яйцо.
3. Добавила мягкий творог.
4. Влила ванильный сироп.
5. Из специй добавила соль, ванилин и разрыхлитель.
6. Всыпала рисовую муку.
7. Добавила какао-порошок.
8. Перемешала массу до однородности. Ничего взбивать не нужно, просто объединить все продукты.
9. Переложила тесто в смазанную растительным маслом форму для СВЧ.
10. Накрыла форму крышкой и поставила в микроволновку ровно на 4 минуты.
11. Тем временем приготовила крем из мягкого творога и сиропа.
12. Готовый бисквит оставила в форме на 15 минут. Он тогда легко отстает от краев и вынимается из формы. Если бисквит не отходит, подденьте вилочкой с боков. Осторожно! Бисквит очень нежный!
13. Переложила бисквит на доску и разрезала длинным ножом на три пласта.
14. Послойно собрала торт, промазывая коржи кремом.
15. Сверху украсила какао-порошком.
16. Поставила торт в холодильник на 30 минут.
Красота и вкуснота!
Вес готового торта 395 г, КБЖУ: 501/30,3/15,4/60,4, КБЖУ на 100 г: 127/7,7/3,9/15,3.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!