Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Творожно-банановый торт.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Давно я что-то не пекла ПП-тортиков. Нашла в холодильнике слишком зрелый банан и решила его съесть. Но призадумалась.....

Пересмотрела в своих ссылках все рецепты с бананом, их много, и все они разные, с разными продуктами, разной формы.

Но вот торта с бананом нет. Значит будем готовить торт!

Мне потребовалось:
  1. для бисквита
банан - 135 г;
мягкий творог 4% - 100 г;
яйцо - 39 г;
по щепотке соли и ванилина;
ванильный сироп - 15 г;
разрыхлитель - 0,5 ч/л;
рисовая мука - 30 г (можно взять и 40 г);
какао-порошок - 7 г.
Вес продуктов 332 г, КБЖУ: 411/20,1/10,6/58,8.
  1. для крема
мягкий творог - 120 г;
какао - 3 г.
Вес продуктов 130 г, КБЖУ: 90/10,2/4,8/1,6.
Общий вес 462 г, КБЖУ: 501/30,3/15,4/60,4

1. Спелый банан измельчила вилкой в глубокой тарелке или миске.

2. разбила яйцо.

3. Добавила мягкий творог.

-2

4. Влила ванильный сироп.

-3

5. Из специй добавила соль, ванилин и разрыхлитель.

Все специи не дали даже одного грамма.
Все специи не дали даже одного грамма.

6. Всыпала рисовую муку.

Муки можно положить и побольше, грамм 40 будет нормально.
Муки можно положить и побольше, грамм 40 будет нормально.

7. Добавила какао-порошок.

-6

8. Перемешала массу до однородности. Ничего взбивать не нужно, просто объединить все продукты.

-7

9. Переложила тесто в смазанную растительным маслом форму для СВЧ.

-8
Теста получилось примерно треть формы о высоте. Диаметр формы 15 см.
Теста получилось примерно треть формы о высоте. Диаметр формы 15 см.

10. Накрыла форму крышкой и поставила в микроволновку ровно на 4 минуты.

-10

11. Тем временем приготовила крем из мягкого творога и сиропа.

-11
-12

12. Готовый бисквит оставила в форме на 15 минут. Он тогда легко отстает от краев и вынимается из формы. Если бисквит не отходит, подденьте вилочкой с боков. Осторожно! Бисквит очень нежный!

-13
Бисквит занял всю форму по высоте и даже лег на края формы.
Бисквит занял всю форму по высоте и даже лег на края формы.

13. Переложила бисквит на доску и разрезала длинным ножом на три пласта.

-15
Рыхлый и влажный бисквит.
Рыхлый и влажный бисквит.

14. Послойно собрала торт, промазывая коржи кремом.

-17
-18

15. Сверху украсила какао-порошком.

-19

16. Поставила торт в холодильник на 30 минут.

Красота и вкуснота!

-20
-21
-22
На перекус кусочек торта 110 г и чай с лимоном и имбирем.
На перекус кусочек торта 110 г и чай с лимоном и имбирем.

Вес готового торта 395 г, КБЖУ: 501/30,3/15,4/60,4, КБЖУ на 100 г: 127/7,7/3,9/15,3.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Торты
619 тыс интересуются