Найти в Дзене

5 причин, почему я отказалась от магазинных соусов и чем я их заменяю

Оглавление

Привет, стройняшки!

Сырный соус с картошкой фри, сливочный соус или кетчуп к спагетти, салаты с майонезом и мясо с соевым соусом. Да, мы очень привыкли к соусам из магазина, они действительно делают блюдо вкуснее.

А потом многие удивляются, откуда отёки и почему я ем так мало, а вес не уходит или растёт. Ещё бонусом могут быть аллергии и проблемы с ЖКТ.

Если признаться честно, то ничего страшного в соусах и даже майонезе нет, если это всё приготовлено дома и вы уверены, что все продукты полезные, то, пожалуйста, украшайте блюда.

В магазине лучше читать этикетки. Жиры, усилители вкуса, консерванты и эмульгаторы, углеводы сильно портят пользу продукта.

Давайте разбираться.

Жиры

Производители чаще всего указывают формулировку «растительное масло». И вроде натуральный, полезный продукт, но в 99 случаях из 100 под растительным маслом подразумевается пальмовое, не самого лучшего качества. Злоупотребление им может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и лишнему весу.

Искусственные усилители вкуса

Самая распространённая добавка усилителя вкуса - это глутамат натрия (Е621). Он может придать приятный и насыщенный вкус даже некачественным и несвежим продуктам.

Глутамат натрия вызывает зависимость, притупляют рецепторы и задерживает воду в организме.

-2

Консерванты

Натуральные продукты хранятся не более трёх суток с момента приготовления. Производители вынуждены продлевать сроки хранения продукции, так как скоропортящиеся продукты не рентабельны.

Если срок годности превышает два месяца, значит, в составе точно есть синтетические антиокислители или антибиотики.

Синтетические эмульгаторы

Самый популярный пищевой эмульгатор карбонат магния (Е504) при злоупотреблении продукта может привести к расстройству нервной системы и сердечным патологиям, а при избытке карбоната натрия (Е500) появляются боли в желудке и аллергические реакции, например, сыпь.

Углеводы

Углеводы в соусах присутствуют в виде сахара и крахмала и там их огромное количество. Из-за своей калорийности едва ли не все соусы из магазина непригодны для людей, которые следят за весом и контролируют уровень сахара в крови.

Не стоит сильно демонизировать и бояться теперь эти продукты. Если употреблять их, условно, два раза в месяц, то серьёзных последствий не будет.

При снижении веса лучше отказаться совсем и сделать выбор в пользу домашних соусов.

Это мои любимые заправки для салатов и блюд: Чем заменить майонез или мой личный ТОП ЗАПРАВОК для салата и к мясу

Если не подписаны на канал Яндек.Дзен лучший момент, чтобы подписаться https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina

Читайте так же!

Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.