Найти в Дзене

Как сварить суп с горохом на праздничный стол

Оглавление

Кто-то скажет - горох, и на праздничный стол. Но вот, такой суп с горохом, да еще и в хлебном горшочке, украсит любой, даже самый богатый стол. Во-первых, он невероятно вкусный, во-вторых, выглядит очень аппетитно. Готовьте на здоровье!

Рецепт супа с горохом на праздничный стол

1. Горох залить холодной водой и оставить часа на 3. Растворить в воде дрожжи, мед, укрыть и поставить в теплое место на полчаса. Соединить 3 вида муки из списка, добавить соль и перемешать. Закваску перелить к мучной смеси и замесить тесто. Вмешать растительное масло. Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять его, отделить небольшой кусочек, положить в пакетик и убрать в холодильник. Большую часть скатать в комок, выложить в пасочницу, накрыть и оставить на1 час.

2. Разбухший горох промыть, залить чистой водой и сварить до готовности в большом количестве воды.

3. Из маленького теста вырезать цветочек и положить поверх основного теста. Также сделать и ручку.

4. Выпекать в духовке при температуре 220° примерно полчаса.

5. Чеснок и грецкие орехи потолочь вместе с морской солью.

6. В раскаленном масле перетопить кубики сала. Выжарки снять, а в жиру пожарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

7. Переложить зажарку к отварному гороху, сюда же добавить выжарки, орехи с чесноком, сванскую соль, зизифус (это сушеные молотые листья унаби), укроп, красный жгучий перец.

8. При постоянном помешивании довести суп до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.

9. У хлеба срезать верхнюю часть и вырезать мякиш.

10. Яйцо смешать с рубленым чесноком и этой смесью промазать нутро хлеба (горшочка).

11. Поставить на 10 минут в духовку (температура 200°).

12. Из мякиша сделать сухари в духовке.

13. В горячий горшочек налить суп, дополнить сухарями и рубленой петрушкой. Такой, вот, гороховый суп в хлебе получился. Это изысканно вкусно и не менее красиво…

Ингредиенты

Для горшка -

· 200 г Мука в/с

· 100 г Мука серая

· 75 г Мука гречневая

· 200 мл Вода

2/3 ч. л. Дрожжи

· 1 ч. л. Соль

· 1 ст. л. Мед

· 1 ст. л. Растительное масло

Для супа -

  • 300 г Горох
  • 1 л Вода
  • 50 мл Растительное масло
  • 100 г Сало
  • 40 г Грецкие орехи
  • 10 г Чеснок
  • 150 г Лук
  • 120 г Морковь
  • По вкусу Перец чили
  • 1 ч. л. Укроп сушеный
  • 1 ст. л. Сванская соль
  • 1 ч. л. Зизифус
  • 30 г Свежая петрушка

Еда
6,93 млн интересуются