Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Термометр на тандыре — для удобства использования

Так или иначе при приготовлении разных блюд требуются разные температуры. Даже у мяса есть несколько стадий готовности, которые вам каждый раз озвучивают в ресторанах. Так, если вы хотите удивить себя и своих гостей, нужно ли каждый раз готовить наугад, самозабвенно проверяя продукты в тандыре каждые 10 минут? Во многих рецептах заранее указывается температура и сколько при такой температуре стоит готовить. И тут на помощь приходят Термометры.

В тандыр Урал термометр расположен на крышке
В тандыр Урал термометр расположен на крышке

Термометров в мире существует уже не малое количество. Особым спросом, конечно, пользуются кухонные термометры для еды. Но не всегда представляется удобным каждый раз проверять таким ручным термометром температуру еды, да и каждое открытие крышки тандыра выпускает тепло, которое можно было использовать с пользой. Так и появились термометры непосредственно для тандыра. Однако, обычно приходится сверлить отверстие для термометра самостоятельно. Избавьте себя от этих мук. ЭкоТандыры идут сразу с тандыром. Мы всегда старались сделать использование тандыра как можно удобнее и приятнее для вас и мы не прекращаем развиваться.

В тарныдре Шар термометр расположен на корпусе тандыра
В тарныдре Шар термометр расположен на корпусе тандыра

А теперь о температурах
Вам понравились рецепты
пиццы в тандыре, но мы не указали в них температуру. Спешно исправляем свою оплошность — пиццу рекомендуется готовить при температуре 200-220С. При такой температуре приготовление займет лишь 15-20 минут
Другие мучные изделия, как, например, самса или всеми любимые лепешки готовятся при температуре от 150-220 С. Однако, если лепешки готовятся буквально 2 минуты, самсе потребуются все 40.

Рыба и мясо всегда готовятся по-разному и их температуры должны быть оговорены в рецепте, но самые стандартные температуры это 180-220 С. При такой температуре будет достаточно 10-15 минут.

Рыба в тандыре
Рыба в тандыре

Овощи также запекаются при температуре 200-220 С. Причем, данную температуру можно назвать самую идеальную для овощей. При ней образуется корочка, но сок не исчезает и овощи не пересушиваются.

В общем, как всегда, хочется посоветовать вам больше экспериментировать. И помните: ваше удобство — наше вдохновение.

#экотандыр #тандыр

Еще больше статей, советов и рецептов для тандыра вы можете увидеть на нашем сайте.

Хобби
3,2 млн интересуются