Найти тему

Как сделать аж 10 порций красивейшего, вкуснейшего блюда хоть на праздничный стол, хоть на каждый день всего из 300 г фарша. Делать быстро

Оглавление

Блюдо получается очень вкусное, сочное. Все ингредиенты в нём очень гармонично сочетаются друг с другом. К тому же делать это блюдо совсем несложно и по времени незатратно. Для этого блюда я даже замораживаю немного баклажанов, чтобы и среди зимы побаловать домашних вкусным рецептом.

Итак начнём.

Одну среднюю луковицу мелко режем.

-2

Небольшой кусочек тыквы трём на крупной терке. Мне очень нравится добавлять тыкву в фарш - получается очень вкусно и сочно.

-3

В чашу с фаршем выкладываем лук и тыкву.

-4

Сразу солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Хорошо всё перемешиваем, и наша начинка готова.

-5

Теперь берём баклажаны и как следует отбиваем каждый баклажан с 2 сторон.

Затем разрезаем баклажаны на 2 части. Благодаря тому, что мы отбили баклажаны, получается удобная лодочка для фарширования, К тому же, такие баклажаны готовятся быстрее. У меня было 5 баклажанов, соответственно получилось 10 лодочек из них.

-6

Теперь берём форму, наливаем на дно формы столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек воды. Выкладываем баклажаны в один слой.

Солим их и посыпаем смесью перцев.

-7

Теперь каждую половинку баклажана заполняем начинкой из фарша и тыквы. Всего 300 г фарша хватает, чтобы сделать 10 порций вкусного блюда.

-8

Теперь выкладывай на каждую лодочку из баклажана с начинкой кружочки помидоров. У меня помидоры и небольшие и на каждый баклажан поместилось 3 кружочка.

-9

А теперь делаем шубку для нашего блюда.

На мелкой тёрке трём небольшой кусочек сыра. Также трём несколько зубчиков чеснока. Добавляем немного сливок или сметаны, майонез и измельчённую зелень. Как следует всё перемешиваем.

-10

Этой намазкой смазываем сверху каждую лодочку из баклажана.

-11

Запекаем баклажаны в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Я включаю оба тэна. Но время запекания у вас может отличаться от моего (здесь важно смотреть на то, чтобы баклажаны приготовились). И вот так красиво и очень ароматно у нас получилось!

-12

Если бы вы знали, как это вкусно! Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!

-13

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✔️Салат из тыквы и фасоли на зиму:

«Никогда не думала, что салат из тыквы на зиму получится такой вкусный, а тыква в нём - просто объедение», - это из комментариев (мне 🤗)

✔️ Закуска из грудинки 👇👇👇

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент

✔️ Чтобы котлеты получились идеальные 👇👇👇

Хочу поделиться своими советами, что я делаю, чтобы котлеты не развалились на сковороде и получились пышными, сочными,с хрустящей корочкой

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 750 г (5 шт)

Фарш - 300 г

Лук - 150 г (1 шт)

Тыква - 200 г

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Помидоры - 350 г (3-5 шт)

Сыр - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки (сметана) - 100 г

Майонез - 40 г

Зелень - 0,5 пучка

А это короткий видео рецепт:

✅👉 А вы готовили печень на водяной бане?! Это невероятно вкусно😋

Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях ✍️ своими вариантами начинок для фаршированных баклажанов или кабачков. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьядзен #статьинадзене #людмилаплехановаготовимвместе #праздничныеблюда #ужиндлявсейсемьи #баклажанырецепт #фаршированныебаклажаны