📝Ингредиенты:
⏺Мягкий творог - 200 г ( у меня 0%)
⏺Яйца - 2 шт ( категория С1)
⏺Овсяные отруби - 3 ст л без горки ( примерно 22 г)
⏺Кукурузный крахмал - 2 ст л ( можно заменить на муку, но будет не так нежно, и поменяются БЖУ)
⏺Какао - 1 ст л ( можно кэроб)
⏺Заменитель сахара - 2 г ( 1 г = 10 г сахара)
Вся порция весит 280 г , 4 вафли.
✅КБЖУ на 1 вафлю 105 ккал 9/ 2/ 12
✅КБЖУ на 100 г 150 ккал 13/ 4/ 17
Приготовление⬇️
1️⃣К мягкому творогу добавляем отруби ( обращайте внимание на состав , сейчас в отруби намешивают и сухих цветов и прочьего, нужны именно отруби)
2️⃣Добавляем какао или кэроб ( мне кэроб по вкусу не нравится, но многие его любят) , далее добавляем крахмал ( уже написано , но повторю , если Вам нельзя , заменяйте, можно заменять протеином!)
3️⃣Сахзам по вкусу, если будете есть со сладким топпингом , можно не добавлять, если заменяли крахмал на протеин ( сладкий) тоже не добавляем
4️⃣Вбиваем к тесту 2 яйца, все хорошо перемешиваем и обязательно даём тесту постоять минут 10, если нет вафельницы , выпекать можно в духовке в силиконовых формах для вафель 20 минут при 170 градусах. На сковороде оладушками тоже получится.
5️⃣Я разделила все на 4 вафли, они тоненькие , если хотите потолще , делите на три части. В моей вафельнице все было готово за 10 минут.