Среди рыбопереработчиков Ямала «Салехардский комбинат» стал первым, кому вручили экологический сертификат.
Документ подтверждает экологическую безопасность рыбных консервов предприятия. Теперь продукция будет маркироваться специальным зарегистрированным знаком «эко», что говорит о ее соответствии экологическим нормативам законодательства РФ и стандартам международного образца, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Процедура сертификации добровольная, проводить ее или нет, решает само предприятие. Она проходит в несколько этапов лабораторных исследований, чтобы подтвердить отсутствие в продукции токсичных и опасных веществ.
Поскольку у населения вырос интерес к экологически чистым продуктам, то сейчас и другие ямальские предприятия заявляют о желании получить экосертификат.