Найти тему
PRO еду

Куриное филе в сырной корочке. Сочное мясо и хрустящая корочка - идеальное сочетание

Куриное филе в сырной корочке готовится довольно просто и очень быстро. Мясо внутри остается сочным, а хрустящая корочка (здесь она получается именно такой) придаст ему необыкновенный вкус. Куриное филе легко можно заменить на филе грудки индейки, с ним блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

Филе курицы или индейки - 700 гр

Сыр - 150 гр

Мука - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт (СО)

Сухари панировочные - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для обжарки

Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Если берете индейку, то ее нужно тонко нарезать. Филе солим, перчим, по желанию можно добавить любимых специй и помариновать в них филе полчасика.

Яйцо взбиваем вилкой без фанатизма. Сыр натираем на терке и смешиваем с панировочными сухарями. Сыр лучше выбирать твердый (в идеале пармезан), но вкусно будет с любым, я пробовала делать с разными.

Далее поэтапно филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и наконец обваливаем в смеси сухарей и сыра.

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Такую курочку лучше есть сразу пока горячая. Остывшая корочка уже не будет такой хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

#куриноефиле #индейкарецепты #едаирецепты #рецепты #кулинария #еда