Есть такая идея, что картошка и рис вредные, а углеводы в них почти как сахар. Поэтому глюкоза в крови будет шкалить. Нет. Если бы углеводы в картошке были быстрыми, то картофельное пюре использовали бы для спасения людей с низким уровнем сахара в крови. Но так не бывает. Была мода на гликемический индекс, но она уже проходит. Никто этим делом особо не заморачивается. Ну а крахмал из картошки может всасываться по-разному. Если картошку пожарить, то часть крахмала вообще не всосется, а улетит в толстый кишечник, где этот крахмал будут ферментировать кишечные микробы. Получится много газа и вздутие. Выходит, что картошка даже может превратиться в резистентный крахмал. Вчерашние макароны, переночевав в холодильнике, тоже могут стать менее быстрыми. Разные бывают чудеса. Поговаривают, что промышленный крахмал, для которого выводили генетически модифицированную картошку, рано или поздно начнут скармливать людям. Вот тогда картошка станет совсем загадочной. Ну а пока она вполне себе безобидн
Быстрые ли углеводы в картошке. Нет, не быстрые
26 сентября 202226 сен 2022
31,8 тыс
1 мин