Всем привет! Началась новая рабочая неделя, надеюсь, у всех она будет простой и продуктивной.
Я болею, сил поддерживать свой обычный режим жизни и питания практически нет. Но, вчера приготовила себе на несколько дней вперед прекрасный обед! Традиционно, делюсь с вами отличным рецептом: ЦИТРУСОВОЕ РАГУ.
Блюдо шикарно подходит для обеда. Знаете, это такой вариант, попробовать новые сочетания и новый вкус, при этом, не заморачиваясь с длительным процессом приготовления.
Для приготовления на 4-5 порций нам понадобится:
морковь 200 грамм
картофель 200 грамм
мясо филе курицы/индейки или филе бедра - 400 грамм
большая луковица
апельсин 300-350 грамм
крупный лимон
соевый соус, чеснок, карри и куркума.
Все овощи мелко нарезаем кубиками, также нарезаем мясо и складываем все в одну емкость.
Готовим маринад, для этого очищаем апельсин или апельсины) и выдавливаем из них сок. Затем, удаляем перепонки с долек и нарезаем мякоть.
Также поступаем с лимоном.
В сок апельсина и лимона добавляем мякоть, три столовых ложки соевого соуса, три зубчика чеснока, и по чайной ложке приправ карри и куркумы.
Я не солю блюдо, но я давно уменьшила потребление соли.
Тщательно перемешиваем маринад и выливаем его к нашему мясу и овощам.
Снова все смешиваем.
Затем, накрываем нашу емкость, у меня просто фольга, можно жаростойкой крышкой
Запекаем в закрытом виде 40-50 минут. У меня духовка не слишком раскаленная и рагу вот прям томится.
Затем, когда овощи готовы, можно снять крышку и запечь немного до корочки - но я так не делаю, больше люблю вот такое, нежное и сочное рагу.
Приятного аппетита!
Загляните вот сюда - очень классный рецепт ужина
#пп
#правильное питание
#ппрецепты
#похудение