На 1,5 литра супа понадобится:
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1/2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- шампиньоны 2 шт. крупных или 3 шт. средних
- сырок плавленный для супа 1 шт.
- копчёности 150 гр.
- масло растительное 1,5 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка
- перец по вкусу
- свежая зелень
Готовим:
Картошку чистим, нарезаем мелким кубиком, опускаем в кипящую подсоленную воду (1 литр), добавляем лавровый лист, варим при слабом кипении около 15 минут.
Тем временем на отдельной сковороде пассеруем на растительном масле лук и морковь, порезанные также мелким кубиком.
Затем добавляем туда же порезанные копчёные колбаски.
(У меня в этот раз был готовый набор копчёностей для солянки, но лучше взять острые колбаски и порезать их кружочками 😉)
☝️Если копчёности не острые, можно добавить немного перца 🌶️
Обжариваем всё вместе и добавляем грибы 🍄🍄🍄:
Перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3.
В суп добавляем сыр. Часто советуют сыр натереть на тёрке.
Я не очень люблю отмывать тёрку, поэтому лично мне удобно просто раскрошить сыр смоченными водой руками 🙂
Перемешиваем, пока сыр полностью не растворится:
Добавляем содержимое сковороды, перемешиваем.
Посыпаем измельчённой зеленью (у меня укроп) 🙂
Доводим суп до кипения и выключаем огонь:
Наш быстрый супчик готов 😊
Он будет ещё вкуснее, если дать ему настояться минут 20 под плотно закрытой крышкой 🙂
#сырныйсупсгрибами #супсырныйсколбасками #быстрыйсупчик #супскопченостями #сырныйсуп #супчик #супскопченымиколбасками #супсырный #домашнийсупчик #простойвкусныйрецепт