Найти тему
Dolce Granto

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом — лучшая закуска для вашей вечеринки

Мы знаем идеальный план на выходные: купить вкусное вино, собрать самых близких друзей, сделать закуски и отлично провести вечер!

А если не хотите заморачиваться с закуской, то любую сырную тарелку прекрасно дополнят соленое печенье из пармезана с кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • Тертый пармезан Dolce Granto 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут щепотка
  • Табаско 2-3 капли

Для начала необходимо просеять муку, а масло натереть на терке. Добавьте тертый пармезан и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, чтобы замесить тесто. Как только оно станет эластичным, раскатайте тесто на пергаменте и посыпьте сверху кунжутом и морской солью.

Прижмите кунжут и соль к тесту скалкой, а затем нарежьте тесто на небольшие треугольники. На каждое изделие добавьте каплю острого соуса и разделите треугольники между собой. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 220.

Такую закуску предлагаем дополнить сырной тарелкой из твердых сыров: пармезаном Dolce Granto, чеддером и гаудой. Хорошего вечера!

Еда
6,93 млн интересуются