Найти тему
Фиолетовый сон

«Плавающие острова» (Ile flottante) в необычном прочтении с пралине, английским кремом и лавандой

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/5eHYt
Источник фото - https://goo.su/5eHYt

Первоначально десерт был известен как œufs à la neige — «снежные яйца».

Ile flottante («Плавающие острова») — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема. Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема, в результате чего десерт действительно напоминает плавающий в море крема остров.

Это воздушное мягкое лакомство, буквально тающее во рту, – один из любимейших десертов французов.

✅Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • ¼ чайной ложки белого уксуса
  • Щепотка соли
  • 110 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

✅Английский лавандовый крем:

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сушеной лаванды
  • 4 яичных желтка
  • 60 грамм сахарной пудры

✅Пралине:

  • 125 грамм измельченного миндаля
  • 220 грамм сахарной пудры

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Для лавандового английского крема поместите молоко, сливки и лаванду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

2. Перемешайте яичные желтки и сахар. Как только молоко закипит, снимите с огня и постепенно введите яичную смесь, пока она хорошо не перемешается.

3. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Выдержать до остывания, периодически взбивая.

3. Для пралине разогрейте духовку до 160°C. Поместите миндаль на противень для духовки и запекайте в течение 10 минут или пока он не станет слегка окрашенным. Выньте из духовки и отложите в сторону. Поместите сахар в сковороду на среднем огне и готовьте до золотистого цвета. Добавьте поджаренный миндаль, перемешайте, чтобы он покрылся карамелью, затем вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выдержать до остывания.

4. Наполните широкую глубокую сковороду наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода только слегка кипела.

5. Поместите яичные белки, уксус и соль в электрический миксер и взбивайте, пока яичные белки не начнут пениться. При работающем двигателе постепенно добавляйте сахар, затем ваниль, пока меренга не станет глянцевой и твердой. С помощью 2 металлических ложек сформируйте из меренги кнели, опуская их в слегка кипящую воду. Варить на медленном огне в течение 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут или пока белки не станут твердыми на ощупь. Достаньте шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.

6. Для подачи крупно нарежьте пралине. Налейте немного лавандового английского крема в сервировочную тарелку, положите сверху ile flottante и посыпьте пралине.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Позвольте поделиться несколькими хитростями

1. Чтобы сушеные грибы получились вкусными, хотя бы несколько часов подержите их в подсоленном молоке.

Источник фото - https://goo.su/p6x3
Источник фото - https://goo.su/p6x3

2. Заготавливая свежие травы на зиму попробуйте заморозить их в сливочном масле в формах для льда. Кубики с ароматными травами станут отличным дополнением Ваших блюд.

Источник фото - https://goo.su/3HZWOs
Источник фото - https://goo.su/3HZWOs

3. Чтобы оладьи получались пышными, добавьте в тесто немного пива.

Источник фото - https://goo.su/5yNzg
Источник фото - https://goo.su/5yNzg

Читайте и готовьте вместе с Фиолетовым сном 👇

Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"
Фиолетовый сон13 августа 2022
-5

Еда
6,93 млн интересуются