Ученые Северо-Кавказского ФУ озадачились вопросом, как сделать обычную лапшу более полезной. Классические макаронные изделия — это, по сути, пшеничная мука, вода. В таком продукте много углеводов и мало витаминов.
Теперь же есть более здоровый аналог.
Точный рецепт новинки не разглашается, но, по данным новостного ресурса 1777.ru, в состав входят яблоко и корица. «Яблочная лапша обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками не хуже, чем многие пищевые добавки», — отметил один из создателей чудо-лапши.
Можно ли будет купить лапшу в крупном сетевом магазине и когда это случится, пока не ясно.
А меж тем сезон яблок в самом разгаре. Как вариант, можно приготовить сладкую пасту с фруктами и орехами.
Рецепт полностью можно найти по ссылке.
Больше интересных новостей на gastronom.ru