Найти тему
Вкусные истории

Вкусно, полезно и изысканно. Салат с баклажановыми чипсами

В прошлом году моя дочь возила меня на отдых в «Кремневые термы». Это прекрасный пансионат, недалеко от Краснодара, с бассейнами, наполненными водой из горячих минеральных источников, прекрасным парком и чудесным ресторанчиком на берегу маленького озера с белыми лебедями.

Именно в этом ресторане я впервые попробовала салат с баклажановыми чипсами. Он настолько мне понравился, что я попросила шеф-повара дать мне его рецепт и теперь сама его готовлю.

Должна честно сказать, что приготовить этот салат дело не быстрое, но уверяю – результат того стоит.

Именно поэтому я решила приготовить это блюдо в воскресный день. С утра сходила на рынок за свежей зеленью и принялась за дело.

- Первым делом почистила и нарезала два небольших баклажана тонкими кружками, посолила их и оставила в миске на 20 минут, чтобы они отдали сок.

-2
-3

- В это время, 400 г филе индейки нарезала на маленькие куски,

-4

посолила, поперчила и обжарила до готовности,

-5

- крупно порезала два средних помидора и зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку и зелёный салат.

-6
-7

- Готовую индейку переложила в большую стеклянную салатницу вместе с помидорами и зеленью.

- Слила из баклажанов, слегка их отжимая, отстоявшуюся жидкость, разбила в них одно яйцо и хорошо перемешала,

-8

- в большую миску высыпала по ½ стакана панировочных сухарей и муки, выложила туда же баклажаны и обваляла в этой смеси.

-9

- В небольшую, но глубокую сковороду налила 1.5 см растительного масла,

- поставила на плиту и, на максимальном нагреве стала запускать небольшими партиями кружки баклажанов.

-10

- Обжаренные баклажаны доставала шумовкой, выкладывала на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и запускала следующую порцию.

-11

- Готовые чипсы высыпала в салатницу.

- Для соуса, 100 г оливкового масла прокрутила в блендере с пятью зубчиками чеснока (нам этого количества хватит на несколько раз).

-12

- Смешала 40 мл полученного чесночного масла с 20 мл оливкового, вылила в салат и хорошо, но аккуратно перемешала,

-13

- сверху посыпала белым и черным кунжутом.

-14

Салат почти готов, осталось добавить в него сыр рикотта, но я его режу на кубики и ставлю на стол в отдельной пиале, т. к. у меня не все любят сыр. Желающие просто насыпают его в свои тарелки.

-15

Блюдо получилось очень ароматным и изысканным. Слегка остреньким, с разнообразными вкусовыми оттенками и консистенцией.

Хочу надеяться, что рецепт Вас заинтересует, и Вы приготовите его по особому случаю.

Мне кажется, этот салат очень подойдёт для романтического вечера. А какие у Вас мысли по этому поводу?

Подписывайтесь, если хотите узнать ещё больше разнообразных и необычных кулинарных идей.

#баклажановые чипсы #салаты #изысканныеблюда #экзотическиеблюда