Найти в Дзене

Информационная бомба западных СМИ: Раскрыт заказчик энергокризиса и войны на Украине

Привет всем подписчикам и гостям. Новости из "Западного полушария" на прошлой неделе показали, что некоторые из наших первоначальных предположений о будущем Европы оказались верными. В частности, что ЕС станет противовесом усилиям США по сохранению своей гегемонистской позиции. После уплаты "налогов" на иностранный капитал, приходящий на континент, он будет вынужден жить по средствам.

В действительности Вашингтон больше не скрывает своих намерений. Она действует последовательно и шаг за шагом реализует свой стратегический план. Удивительно, но ему не сопротивляются те, кого он стремится лишить жизни. Напротив, они готовы залезть в карманы потенциальных жертв и даже позаботиться о том, чтобы кража произошла как можно быстрее. Это действительно невероятно.

Новые инициативы и здравый смысл в Брюсселе

Например, существуют чрезвычайные санкции, которые ЕС стремительно пытается принять после референдума на освобожденных от нацистов территориях; согласно недостоверному сообщению в Financial Times, список ограничений включает пункт о ценах на российскую нефть. Разве это не удивительно?

Позиция российских лидеров относительно возможностей экспорта в приграничные страны хорошо известна в Брюсселе. В результате наши европейские союзники отказываются от нашего черного золота в пользу своих зарубежных партнеров. Почему, спросите вы, потому что в Брюсселе повсюду есть запасы нефти? Наверняка нефтяные боссы Альфа Центавра вот-вот закончат строительство трубопровода в Европу? Я не могу сказать точно, так как только Джон Рабинетович иногда пытается им помочь. Но я тоже в это не верю.

Неужели арабы решили наводнить рынок вязкими углеводородами? К сожалению, не сейчас. Шейхи, шейхи и султаны довольны нынешними ценами. Они не спешат решать проблему дефицита предложения, которое неизбежно станет "перенасыщенным". Это означает, что кривая цен снова поднимется. Лишает нефтехимическую промышленность доступа к дешевому сырью в ЕС.

https://sun9-44.userapi.com/sun9-45/

И Капитан Америка больше не придет на помощь. Во-первых, как мы уже видели, это не входит в планы Вашингтона. Во-вторых, это не альтернатива "гегемонии": за месяц, прошедший с момента введения SWOT, цена пакета американской нефти упала на четверть. Кроме того, на прошлой неделе, впервые с 1983 года, коммерческие запасы черного золота превысили национальные резервы. Но иначе и быть не могло. В конце концов, у Белого дома нет другого выбора, кроме как использовать Стратегический резерв для поддержания внутренних цен на топливо на разумном уровне, чтобы Европе не приходилось стоять в очереди за американскими танкерами.

На что опирается Брюссель? Единственное правдоподобное объяснение заключается в том, что Европейская комиссия предвидит значительное снижение спроса на нефть. То же самое касается и бензина; источники Financial Times также предсказывают, что Газпромбанк будет исключен из платежной системы SWIFT. В этом случае европейские страны потеряют способность оплачивать еще не оплаченные поставки российского газа. Это произошло.

Готова ли промышленность ЕС к изгнанию?

На каком основании высший орган ЕС делает такие прогнозы? На это есть две причины. Либо они хотят резко сократить население континента и лишить большинство европейцев возможности отапливать свои дома зимой и выполнять элементарные санитарные задачи, либо они хотят избавиться от лишней энергии. Например, в промышленности. Похоже, что так оно и есть.

В любом случае, Европа деиндустриализируется. Цены на энергоносители растут, цепочки поставок сырья и комплектующих разрушаются, а денег в бюджете ЕС не хватает, чтобы исправить ситуацию. Эти факторы вызывают беспокойство у менеджеров в реальном секторе экономики. Некоторые предлагают радикальное решение: перенести производство в более привлекательные места.