Обожаю его. Обязательно осенью готовлю. И к тому же, очень часто. Потому, что салат получается нежный, с неповторимым ароматом и ярким вкусом.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
До самой поздней осени, пока еще продают свежие овощи. Такой салат просто идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще очень вкусно просто намазать на кусочек хлеба. Попробуйте обязательно приготовить.
Классический Аджапсандал готовится на костре, но, поверьте, и в духовке получится так же вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Начну с выбора овощей, потому, что в этом салате это важно.
Болгарский перец должен быть крупный и мясистый. Баклажаны молодые, а помидоры спелые и мясистые.
Овощи хорошо мою и вытираю бумажным полотенцем.
Перец и баклажаны укладываю в форму для запекания. У меня это чугунная сковорода. Прокалываю зубочисткой в нескольких места и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаю примерно 25-30 минут. Затем переворачиваю на другую сторону и запекаю еще минут 15. За это время овощи должны зарумяниться и кожица потрескаться в нескольких местах.
Вынимаю готовые овощи из духовки и горячими перекладываю в пакет, крепко завязываю.
Оставляю их остывать в таком виде. Благодаря такому способу, кожица на овощах легко снимется при чистке.
Овощи остыли. Очищаю кожицу, видите, как она легко она снимается
Так же избавляюсь от семян в перце и баклажанах. И нарезаю небольшими кубиками.
Помидоры и луковицу так же нарезаю кубиками, примерно такого же размера.
В глубокой миске смешиваю запеченные овощи с порезанными помидорами и луком.
Добавляю пропущенный через чеснодавилку чеснок, нарезанную зелень и растительное масло.
Солю и перчу по вкусу.
Хорошо перемешиваю. И салат #аджапасандал готов. Яркий, вкусный и осенний. Можно есть теплым, а можно поставить в холодильник на 30 минут, чтоб он остыл. И так и так вкусно!
#рецепт:
- баклажаны – 3 шт
- болгарский перец – 4-5 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубка
- зелень (кинза, петрушка)
- растительное масло
- соль, перец
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: