Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Я называю его теплым, осенним салатом. Когда свежих овощей уже не хочется, готовлю грузинский салат «Аджапасандал» из запеченных овощей

Обожаю его. Обязательно осенью готовлю. И к тому же, очень часто. Потому, что салат получается нежный, с неповторимым ароматом и ярким вкусом.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

До самой поздней осени, пока еще продают свежие овощи. Такой салат просто идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще очень вкусно просто намазать на кусочек хлеба. Попробуйте обязательно приготовить.

Классический Аджапсандал готовится на костре, но, поверьте, и в духовке получится так же вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

Начну с выбора овощей, потому, что в этом салате это важно.

Болгарский перец должен быть крупный и мясистый. Баклажаны молодые, а помидоры спелые и мясистые.

Овощи хорошо мою и вытираю бумажным полотенцем.

Перец и баклажаны укладываю в форму для запекания. У меня это чугунная сковорода. Прокалываю зубочисткой в нескольких места и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

-2

Запекаю примерно 25-30 минут. Затем переворачиваю на другую сторону и запекаю еще минут 15. За это время овощи должны зарумяниться и кожица потрескаться в нескольких местах.

-3

Вынимаю готовые овощи из духовки и горячими перекладываю в пакет, крепко завязываю.

-4
Оставляю их остывать в таком виде. Благодаря такому способу, кожица на овощах легко снимется при чистке.

Овощи остыли. Очищаю кожицу, видите, как она легко она снимается

-5

Так же избавляюсь от семян в перце и баклажанах. И нарезаю небольшими кубиками.

Помидоры и луковицу так же нарезаю кубиками, примерно такого же размера.

В глубокой миске смешиваю запеченные овощи с порезанными помидорами и луком.

-6

Добавляю пропущенный через чеснодавилку чеснок, нарезанную зелень и растительное масло.

-7

Солю и перчу по вкусу.

Хорошо перемешиваю. И салат #аджапасандал готов. Яркий, вкусный и осенний. Можно есть теплым, а можно поставить в холодильник на 30 минут, чтоб он остыл. И так и так вкусно!

-8

#рецепт:

- баклажаны – 3 шт
- болгарский перец – 4-5 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубка
- зелень (кинза, петрушка)
- растительное масло
- соль, перец
-9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте