Крем-суп со шпинатом
Приготовление этого витаминного, а самое главное изысканного блюда не займет у вас более 30 мин.
⚜️Ингредиенты:
▫️200 г - шпината;
▫️300 г - картофеля;
▫️100 г - лука;
▫️100 г - рукколы;
▫️1 пучок - салата латук;
▫️4 зубчика - чесночка;
▫️1, 5 л - овощного бульона;
▫️Стакан 10% - сливок/молока;
▫️Соль/перец - по вкусу.
⚜️Приготовление:
1. Отварить овощной бульон из морковки, лучка, картошки и пары горошин перца. После готовности бульона вынуть все овощи, кроме картофеля.
2. Пока готовится овощная основа супа, мелко нарезать листья шпината. Нашинковать репчатый лук.
3. Далее тушить шпинат и лук с небольшим количеством воды около 7 мин. Солить сразу — чтобы лук успел выделить сок и не подгореть.
4. Сваренный картофель нарезать на кусочки, добавить к нему готовые шпинат и лук, измельчить до однородной консистенции.
5. Полученную массу вылиить в овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения.
6. Приправить ароматный супчик по вкусу. Можно добавить зелень или гренки при подаче на стол.
Приятного аппетита💞
🤍Что вы чаше всего готовите дома?