Найти тему
Доктор Комиссарова

КРЕМ - СУП СО ШПИНАТОМ

Крем-суп со шпинатом

Приготовление этого витаминного, а самое главное изысканного блюда не займет у вас более 30 мин.

⚜️Ингредиенты:

▫️200 г - шпината;

▫️300 г - картофеля;

▫️100 г - лука;

▫️100 г - рукколы;

▫️1 пучок - салата латук;

▫️4 зубчика - чесночка;

▫️1, 5 л - овощного бульона;

▫️Стакан 10% - сливок/молока;

▫️Соль/перец - по вкусу.

⚜️Приготовление:

1. Отварить овощной бульон из морковки, лучка, картошки и пары горошин перца. После готовности бульона вынуть все овощи, кроме картофеля.

2. Пока готовится овощная основа супа, мелко нарезать листья шпината. Нашинковать репчатый лук.

3. Далее тушить шпинат и лук с небольшим количеством воды около 7 мин. Солить сразу — чтобы лук успел выделить сок и не подгореть.

4. Сваренный картофель нарезать на кусочки, добавить к нему готовые шпинат и лук, измельчить до однородной консистенции.

5. Полученную массу вылиить в овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения.

6. Приправить ароматный супчик по вкусу. Можно добавить зелень или гренки при подаче на стол.

Приятного аппетита💞

🤍Что вы чаше всего готовите дома?

Еда
6,93 млн интересуются