В нашей семье мы предпочитаем борщ с фасолью, и по многочисленным просьбам я решила поделиться семейным рецептом.
Ингредиенты (примерное количество на кастрюлю 5 л):
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Капуста – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30-50 мл
- Зелень, специи – по вкусу
Примечание. Количество ингредиентов можете брать чуть больше или меньше, если у вас небольшая кастрюля или не любите густой борщ. Также в борщ я вместе с фасолью добавляю сладкий болгарский перец - именно с ним становится вкусней и интересней.
Приготовление:
1) Сначала отварите куриную грудку, не забывая снимать пенку (соль я кладу минут через 15 после закипания, чтобы мясо не было пресным).
2) Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты (картофель почистить и нарезать, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь и свеклу, нашинковать капусту, мелко нарезать сладкий перец).
3) В сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук (4-5 минут), туда же положить перец, морковь и свеклу, перемешать, жарить все вместе минут 10-15. Теперь добавить томатную пасту и 1 ч. л. сахара, перемешать, 2-3 минуты обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.
4) Мясо можете сварить полностью, вынуть и продолжить на этом бульоне варить борщ. Можно сделать по-другому: мясо провариваете до полуготовности, а дальше оно доваривается с остальными ингредиентами. Сначала добавить нарезанный картофель и варить около 20 минут. Дальше добавьте капусту, всыпьте фасоль из банки и зажарку. Варите еще около 10 минут.
В конце не забудьте добавить зелень и специи. Проверьте на соль и на готовность. Мясо вынуть, остудить, разделить на волокна и высыпать обратно в кастрюлю.
Подавать со сметаной или майонезом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!)
#едаирецепты #борщрецепт #первыеблюда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД -