Найти тему
Вкусно и полезно

Борщ с фасолью из куриной грудки, что ещё добавляю и становится вкусней

Оглавление

В нашей семье мы предпочитаем борщ с фасолью, и по многочисленным просьбам я решила поделиться семейным рецептом.

Ингредиенты (примерное количество на кастрюлю 5 л):

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Капуста – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30-50 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Примечание. Количество ингредиентов можете брать чуть больше или меньше, если у вас небольшая кастрюля или не любите густой борщ. Также в борщ я вместе с фасолью добавляю сладкий болгарский перец - именно с ним становится вкусней и интересней.

Приготовление:

1) Сначала отварите куриную грудку, не забывая снимать пенку (соль я кладу минут через 15 после закипания, чтобы мясо не было пресным).

2) Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты (картофель почистить и нарезать, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь и свеклу, нашинковать капусту, мелко нарезать сладкий перец).

3) В сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук (4-5 минут), туда же положить перец, морковь и свеклу, перемешать, жарить все вместе минут 10-15. Теперь добавить томатную пасту и 1 ч. л. сахара, перемешать, 2-3 минуты обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

4) Мясо можете сварить полностью, вынуть и продолжить на этом бульоне варить борщ. Можно сделать по-другому: мясо провариваете до полуготовности, а дальше оно доваривается с остальными ингредиентами. Сначала добавить нарезанный картофель и варить около 20 минут. Дальше добавьте капусту, всыпьте фасоль из банки и зажарку. Варите еще около 10 минут.

В конце не забудьте добавить зелень и специи. Проверьте на соль и на готовность. Мясо вынуть, остудить, разделить на волокна и высыпать обратно в кастрюлю.

Подавать со сметаной или майонезом. По желанию можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!)

#едаирецепты #борщрецепт #первыеблюда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД -

Еда
6,93 млн интересуются