Найти тему

Бехеровка: сложная история, наше мнение и авторские коктейли

Оглавление
Всем привет! Недавно один из наших авторов впервые попробовал эти травянистые ликеры не в коктейле и нам есть что вам рассказать. В сегодняшней статье мы хотим поведать вам краткую историю этого напитка, а также поэкспериментировать с рецептами. Последним пунктом будут лучшие из наших авторских коктейлей.

История

В начале своего пути, Бехеровка существовала под названием "English bitter". И лишь в начале 20 века она приобрела привычное нам название "Becherovka". Отцом битера является Йозеф Бехер, а точнее доктор из Англии который подарил ему этот рецепт.

-2

Корректней будет сказать, что рецепт был другой, а вот наш главный герой целых два года экспериментировал в винокурне, дабы на свет появился привычный нам вкус. В 1807 году была продана первая бутылка, это и стало отправной точной успеха ликера Бехера. Как и многие известные крепкие спиртные напитки (Например Jägermeister), Бехеровка предназначалась для медицинских целей - лечения желудочных заболеваний. Ее путь был тернист и сложен, но она сумела его пройти и добраться до наших дней. Мало того, еще и стать известной во всем мире.

Becherovka VS Jägermeister - дегустация

Начнем с того, что сравнивать эти два ликера не очень корректно. Они обладают разной консистенцией, составом и естественно вкусом. Becherovka 38% насчитывает порядка 20 трав и выдерживают ее несколько месяцев , тогда как Jägermeister 35% - 56 различных трав (Об этом говорится на этикетке), а время выдержки приближается к одному году.

-3

Поговорим про консистенцию и вкус. "Ягер" имеет темно-коричневый цвет и очень густую и тягучую. Во вкусе преобладает анис, который дополняется вкусами других трав. В России принято пить Jägermeister шотами, при этом очень сильно охладив его (Так называемые "Ice Cold Shots" которые завоевали сердца любителей баров). Бехеровка же имеет более жидкую консистенцию, а во вкусе, мягко чувствуются нотки гвоздики и корицы. Она чаще всего является котельной составляющей, и реже употребляется "в чистую".

Разновидности Becherovk'и

Практически в любом магазине К&Б мы сможем найти все виды нашего сегодняшнего гостя. Все они основаны на оригинальных, но модернизированных рецептах оригинального ликера.

-4

Becherovka Original. О нем мы уже достаточно подробно поговорили. Это лидер и отец всей линейки биттера.

Becherovka Cordial. Этот ликер также создан на основе оригинального рецепта, но с добавлением липы и белого вина. По вкусу он в меру сладкий, в меру медовый. Подойдет как и для коктейлей, так и в качестве аперитива для улучшения пищеварения Крепость - 35%

Becherovka Lemond. Если вы любите лимончелло, то вам обязательно стоит попробовать эту разновидность биттера. Он имеет яркие ноты цитрусовых. В первую очередь лимона, апельсина и кумквата. На заднем плане приятно играют чайные тона. Крепость - 20%.

Becherovka KV 14. Классический рецепт с добавлением красного вина. Возможно этот напиток не для российского потребителя, и мы в достаточной мере не можем оценить его прелести и вкусовые изыски, но этим настоем мы были не совсем довольны, вкус показался слишком резким и не совсем приятным. Но если оценивать его как лекарство против простуды, то вкус 5 из 5 ! Крепость - 40%.

Becherovka ICE & FIRE. Это темная лошадка в линейке (В прямом и переносном смысле). Если кто-то пробовал, то опишите свои вкусовые ощущения в комментариях. Крепость - 40%.

-5

Наш сегодняшний гость хорошо сочетается с различными соками, например яблочным, вишневым, смородиновым и цитрусовыми, а вот другой алкоголь не любит, возможно лишь добавление водки в коктейль сделает его крепче без потери вкуса.

Авторские коктейли от Про Бар

«Чешская вишня»

-6

  • Бехеровка - 50 мл
  • Вишневый сироп - 15 мл
  • Тоник - 100 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Лед

Смешать все ингридиенты в стакане, добавить лед, размешать ложкой.

«Цитрусовый шот с Бехеровкой»

-7

  • Бехеровка лемонд - 120 мл
  • Сок грейпфрута - 80 мл

Наполнить шейкер льдом, добавить ингредиенты в шейкер, хорошо смешать, разлить в 4 заранее охлажденных шота.

«200 лет Бехеровки от Про Бар»

-8

  • Бехеровка - 50 мл
  • Яблочный сок - 100 мл
  • Вишневый крик (пиво) -50 мл

Наполнить стакан льдом, добавить бехеровку и сок, перемешать, добавить вишневый крик.

-9

Бехеровка - один из многих травянистых ликеров представленных на полках магазинов, но она выделяется "из толпы" своим неповторимым сочетанием трав. По нашему мнению она заслуживает вашего внимания.

Спасибо что дочитали нашу статью до конца. Будем рады вашему лайку и подписке.

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

А также, вы можете познакомиться с другими статьями на нашем канале.