Найти тему
Текила: все тонкости употребления мексиканского алкоголя
В этот холодный зимний вечер не хватает летнего тепла. На помощь приходят наши любимые напитки согревающие нас изнутри.  А кто справится с этим лучше, если не Текила - сородич водки родом из солнечной Мексики.  История  История напитка беред начало в одноимённом поселении Текила, когда в 1758 году земли были приобретены семьёй Куэрво. А в 1795 году они построили фабрику, где изготавливался напиток из голубой агавы, позднее получив название в честь города. Изначально правительство официально одобрило...
2461 читали · 2 года назад
Про Мартини: лучший вермут на рынке
История бренда Многие не знают такого вида алкоголя как вермут, но многим известно название самого популярного бренда производящего врмуты - "Martini". По сути для многих людей оно стало нарицательным. Эта заслуга целиком и полностью лежит на плечах "пиарщика" и маркетолога Мартини - Алесса Мартини который пришел на работу в 1857 году. Да, бренд носит его фамилию. Это о многом говорит, но как многие могли подумать, он не изобретал этого напитка. Настойки на вине известны еще со времен Древней Греции...
3243 читали · 2 года назад
Все о Егермейстере (Jägermeister)
В одной из наших статей мы сравнивали Бехеровку и Егермейстер. И было бы огромным упущением с нашей стороны не рассказать поподробнее об этом знаменитом и брутальном напитке. Ну а нестандартный для крепкого алкоголя внешний вид, необычный вкус и загадочное название вызывают лишь больше интереса. Что ж, попробуем разобраться  История происхождения  Началось всё на самом деле вовсе не с напитка. В далёком 1878 году в провинциальном немецком городке Вольфенбюттель была фабрика, производившая уксус....
2730 читали · 2 года назад
Медовуха и сидр “OUT” дегустация самых интересных вкусов
Производство и факты Про производство медовухи мы рассказывали в этой статье: Почитайте, там очень интересно описан алкогольный компот 😹 Изготавливает медовуху OUT фирма Cider Lab из Краснодарского края на заводах ФОНТЕ. Они на своих ресурсах пишут о натуральности своих напитков и считают это одним из главных их плюсов: Наша гордость — оригинальная рецептура и натуральный состав напитков. В них нет спирта, искусственных ароматизаторов, при производстве не используется пастеризация. Только натуральный пчелиный мед, натуральные соки и натуральные ароматизаторы...
756 читали · 2 года назад
Новый вкус Мистер Лис - «Пряное яблоко»
Сезонные вкусы штука интересная. У кого-то получается удивлять потребителя и делать реально качественный, лимитированный продукт, как например у сока «Любимый» регулярно выходят удачные лимитированные вкусы. Производство и факты Как мы все знаем, Мистер Лис производится на мощностях завода Heiniken. И его линейка состоит из трез основных вкусов: яблоко, груша и лесные ягоды. Кстати, обзора и дегустации на основную линейку еще не было, но скоро мы это исправим. Сезонный вкус вышел на градус крепче своих братьев...
204 читали · 2 года назад
АПЕРОЛЬ: известный аперитив или барный любимец девушек
Наверное, часто видели в руках у девушек бокалы ярко-красным коктейлем, украшенный апельсином. А в ответ на вопрос "что это?" получали лишь загадочное "Апероль". Так вот именно об этом напитке сегодня мы и постараемся познакомиться поближе.  О напитке  Во-первых, то, что мы описали ранее - это ничто иное как коктейль Апероль шприц. А вот его главным компонентом является Апероль - итальянский аперитив. Обладает ярким красновато-оранжевым цветом и горьковатым вкусом. Крепость составляет 11%. Хоть внешне...
383 читали · 2 года назад
Медовуха «POSH» - алкогольный бабушкин компот
Производство и факты Производитель компания «Fonte», ее завод на российской территории находится в Твери. Для тех кто не знает и не пробовал медовуху советую не терять времени и отправится в ближайший магазин. Классическая технология производства медовухи Заключается в следующем. Мед с сиропом подвергается кипячению в течении несколько часов. Затем получившуюся массу - «медовое сусло» отправляеют на брожение в течении 10-20 дней при температуре 25-35С. Далее сусло снимают с дрожжей и затем следует дображивание...
311 читали · 2 года назад
Всё о ЧАЧЕ : южная водка или грузинский бренди?
Наверное, большинство из вас во время отдыха на юге так или иначе сталкивались с интересным и завлекающим словом чача, что в переводе с грузинского означает "мятный виноград" или "жмых".  Происхождение  Так вот чача - это традиционный грузинский крепкий спиртной напиток, который относится к классу бренди из отжимки (представителем которого является итальянский собрат - граппа).  История происхождения так велика, что не имеет конкретных цифр и точной теории. Но несмотря на многолетнюю историю напитка, патент Грузией был официально получен лишь в 2011 году...
3128 читали · 2 года назад
Про Сидр: «Cidre royal» - дорогой и никакой
Производство и факты Дня всех вкусов этого бренда основой для сбраживания является яблоко, а вкус зависит от дополнительных ингредиентов. Например в сливовом сидре это винный сливовый настой. Производитель "Роял Фрут Бел" — находится в Белоруссии в городе Молодечно, в Минской области. Производство напитка происходит в несколько этапов. Первый шаг - сбор урожая, со слов производителя, для нашего бренда отбирают только самые лучшие яблоки. После фрукты моют и сортируют, затем их прессуют. Получившийся...
1181 читали · 2 года назад
Про Сидр: «Abrau Cider» - яблочное шампанское
Я думаю все знаю что такое сидр, но если нет, то вот вам не большой ликбез. Сидр - это слабоалкогольный напиток получаемый про брожении фруктов(яблоки, груша, айва) натуральным способом, либо с помощью дрожжей. На российском рынке и в головах потребителей закрепились несколько популярных марок: «Мистер Лис», «Chester’s» и другие. И конкурировать с ними невероятно сложно, но как мы видим - можно. Сегодня у нас на дегустации сидр от Абрау-Дюрсо Происхождение и история Все слышали про этот винный дом...
283 читали · 2 года назад
Про Пиво: «Золберг» - Карамельное разочарование
С моей стороны было бы кощунством не осветить пивной ассортимент региона, в котором я проживаю. Сегодня будем обозревать один из вятских производителей - ООО «Вятская промышленная компания», а конкретно пиво "Золберг".  В ассортименте у них имеется несколько напитков: Тёмное, Карамельное, Копчёное, Янтарное, Классическое, Пильзенское.  На этот раз мой выбор пал на Карамельное пиво - и да, к вашему удивлению, в обзоре у нас впервые тёмное пиво, хотя фанатом которого меня трудно назвать.  О пиве  В...
296 читали · 2 года назад
Лучшие коктейли в «Евразии» по мнению Про Бар
Добрый день! Просим дочитать статью до конца, это очень важно. Хочется начать с того, что я живу в Санкт-Петербурге и здесь огромное количество различных баров, ресторанов, пабов и т.д. Но из всех сетевых ресторанов в глаза бросаются Токио Сити и Евразия. Для тех кто не знает, это конкурирующие «лоукостеры» с отличным качеством и постоянством блюд, коктейлей и обслуживания. Про Бар Сегодня речь пойдет про Евразию, а именно про несколько коктейлей которые отпечатались в нашей памяти навечно. Да, на столько они были хороши...
1201 читали · 2 года назад