Нежное куриное филе с ароматными луком-пореем и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты для приготовления филе:
Куриное филе - 300 г.
Лук-порей - 100 г.
Сливочное масло- 30 г.
Сыр - 80 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Филе помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть и филе слегка обжарить на масле, посолить, поперчить по вкусу..
Лук-порей тщательно промыть, часто между перьями лука-порея бывает много земли.
Белую часть лука нарезать кольцами. Зелёные перья жёсткие и их лучше использовать для варки бульона. Кольца лука немного пассировать на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В форму для запекания выложить кусочки куриного филе. Сверху выложить лук, посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Предлагаю вашему вниманию ещё две запеканки с луком-пореем.
Нежная запеканка из лука-порея со сливками.
Картофельная запеканка с луком-пореем.
Приятного аппетита!
У меня все бегом, бегом, нужно везде успеть, поэтому все кратко и быстро. Чтобы ничего не забыть и успеть сделать больше, пишу списки.
А как вы справляетесь с большим количеством задач? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Готовьте с удовольствием, не забывайте поставить лайк подписыться на канал.