Такая запеканка из лук-порея разнообразит ваше повседневное меню. А её нежный сладковатый вкус порадует вас. Блюдо очень сытное, оно хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу птицы или рыбы. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово". Мне хочется, чтобы моя семья питалась вкусно, здорОво и разнообразно. На моем канале много простых в приготовлении блюд из доступных продуктов, а также вкусной выпечки без заморочек. Заходите в ленту канала и выбирайте рецепт. Для приготовления запеканки понадобятся: Лук-порей -- 1-2 шт. (400 гр.) Сливки - 150 мл. Я использовала молоко, чтобы снизить жирность готового блюда. Масло сливочное - 20 гр. Сыр твёрдый - 50 гр. Соль по вкусу. Лук-порей хорошо промыть между листиками и нарезать тонкими кружочками. Сыр натрите на тёрке. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук, периодически помешивая. Используйте средний нагрев, чтобы лук не подгорел, время готовки на этой с