Найти в Дзене
ПирогоВо

Нежный лук-порей в сливках под румяной сырной корочкой

Такая запеканка из лук-порея разнообразит ваше повседневное меню. А её нежный сладковатый вкус порадует вас. Блюдо очень сытное, оно хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу птицы или рыбы. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово". Мне хочется, чтобы моя семья питалась вкусно, здорОво и разнообразно. На моем канале много простых в приготовлении блюд из доступных продуктов, а также вкусной выпечки без заморочек. Заходите в ленту канала и выбирайте рецепт. Для приготовления запеканки понадобятся: Лук-порей -- 1-2 шт. (400 гр.) Сливки - 150 мл. Я использовала молоко, чтобы снизить жирность готового блюда. Масло сливочное - 20 гр. Сыр твёрдый - 50 гр. Соль по вкусу. Лук-порей хорошо промыть между листиками и нарезать тонкими кружочками. Сыр натрите на тёрке. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук, периодически помешивая. Используйте средний нагрев, чтобы лук не подгорел, время готовки на этой с
Запеканка из лук-порея с сыром
Запеканка из лук-порея с сыром

Такая запеканка из лук-порея разнообразит ваше повседневное меню. А её нежный сладковатый вкус порадует вас. Блюдо очень сытное, оно хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу птицы или рыбы.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".

Мне хочется, чтобы моя семья питалась вкусно, здорОво и разнообразно. На моем канале много простых в приготовлении блюд из доступных продуктов, а также вкусной выпечки без заморочек. Заходите в ленту канала и выбирайте рецепт.

Для приготовления запеканки понадобятся:

-2

Лук-порей -- 1-2 шт. (400 гр.)

Сливки - 150 мл. Я использовала молоко, чтобы снизить жирность готового блюда.

Масло сливочное - 20 гр.

Сыр твёрдый - 50 гр.

Соль по вкусу.

-3

Лук-порей хорошо промыть между листиками и нарезать тонкими кружочками.

-4

Сыр натрите на тёрке.

-5

В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук, периодически помешивая. Используйте средний нагрев, чтобы лук не подгорел, время готовки на этой стадии 5 минуты.

Для приготовления запеканки лучше использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Если нет такой сковороды, то после тушения лук можно переложить в форму для запекания.

-6

Влейте тёплые сливки и слегка посолите. Не забудьте, что будет ещё соленый сыр, поэтому соли не нужно добавлять слишком много. Потушите в сливках 3-4 минуты.

-7

Посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекать до золотистого цвета.

-8

Приятного аппетита!

Не забудьте, пожалуйста, про лайк👍. Чтобы я знала, что вам нравится рецепт.

Напишите в комментариях часто ли вы готовите из лук-порея?